TORTA RICOTTA e PERE – tutto cotto in forno

TORTA RICOTTA e PERE

Chef: ROSALBA LO FEUDO
La classica torta ricotta e pere, rivisitata con cottura in forno. Bellissima da vedere e davvero golosa… molto più semplice e veloce da preparare rispetto all’originale.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 Cm tortiera
Calorie 315 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 3 uova
  • 150 g farina
  • 6 g lievito per dolci
  • 30 ml olio di semi
  • 120 g zucchero
  • Vaniglia

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Per il ripieno

  • 500 g ricotta
  • 2 pere Williams piccole
  • 30 g gocce di cioccolato fondente
  • 1 tuorlo
  • 50 g zucchero
  • Succo di mezzo limone

Per la superficie

  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Preparare la farcia

  • Preparare la torta ricotta e pere iniziando dal ripieno: sbucciare e tagliare a piccoli pezzetti le pere, mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il tuorlo, il succo di limone, le pere e le gocce di cioccolato; mettere in frigo.
  • Prova anche la torta ricotta e pere classica, dove si cuoce solo la base, con la ricetta di Fatto in casa da Benedetta o prepara la golosa torta di ricotta morbida e umida

Preparare la base

  • Montare zucchero e uova, unire olio, farina e lievito. Versare metà impasto in una teglia imburrata con cerniera e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 12 minuti.
  • Togliere dal forno e lasciare intiepidire per 10 minuti.
  • Ora riprendere dal frigo il ripieno di ricotta e versare sulla base, livellare con una spatola e coprire con il restante impasto. Cuocere il tutto a 170 gradi per altri 30 minuti.
  • Far raffreddare bene la torta prima di sfornare su di un piatto da portata, spolverizzare poi con abbondante zucchero a velo.
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  • Stupisci i tuoi ospiti con questa deliziosa torta ricotta e pere e leggi altre ricette con la ricotta nelle note qui in basso.

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