TORTA MORBIDA ALLO YOGURT CON RICOTTA E LIMONE, umida e cremosa, perfetta per l'estate

TORTA MORBIDA ALLO YOGURT CON RICOTTA E LIMONE, umida e cremosa, perfetta per l’estate

TORTA MORBIDA ALLO YOGURT CON RICOTTA E LIMONE, umida e cremosa, perfetta per l'estate

TORTA MORBIDA ALLO YOGURT CON RICOTTA E LIMONE, umida e cremosa, perfetta per l'estate

Chef: MARIA TERESA MATARESE
Una deliziosa torta di ricotta e yogurt al limone, preparata con poca farina e quindi dalla consistenza morbida ed umida. Conservatela in frigo per esaltarne il gusto e renderla perfetta per le calde gioirnate estive!
4.25 da 12 voti
Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 cm tortiera
Calorie 332 kcal

Ingredienti
  

  • 230 g zucchero semolato
  • 250 g ricotta sgocciolata
  • 250 g yogurt bianco
  • 3 uova
  • 120 g farina 00
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Setacciare la farina con il lievito. Spremere il limone per ricavare il succo e grattugiare la scorza. Setacciare la ricotta. 
    Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°.
  • In una ciotola lavorare le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche, sino ad ottenere un composto gonfio e chiaro.
  • Unire al composto il succo e la scorzetta grattugiata di 1 limone e, sempre continuando a lavorare con le fruste elettriche, aggiungere lo yogurt, la ricotta setacciata e poi incorporare la farina setacciata un po’ per volta senza creare grumi. Lavorare il composto fino a quando tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati.
  • Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto e cuocere in forno per circa 30 minuti. Verificare la cottura dopo circa 25 minuti con uno stecchino.
  • La torta ricotta e yogurt al limone dovrà risultare dorata e ben cotta.
  • Far intiepidire e spolverizzare con zucchero a velo.
  • La torta ha una consistenza abbastanza umida e morbida, si conserva in frigo.

Note

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