Articolo aggiornato il 29 Marzo 2022 da Le mille ricette
Plumcake al cacao con crema di ciliegie: l’abbinamento perfetto
Se vi piace l’abbinamento frutta-cioccolato questo dolce fa al caso vostro.
Morbida e vellutata crema di ciliegie, avvolta dentro un impasto al cacao soffice.
Un dolce golosissimo, e ben bilanciato grazie al gusto della frutta che rende meno stucchevole e dolce il sapore del cacao
Plumcake Ciliegie e cioccolato
Un delizioso plumcake al cioccolato e crema di ciliegie, guarnito con altre ciliegie 😛Un dolce che ricorda un po' il topping dei super milkshake in stile americano.Provatelo anche con la panna!
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 stampo per plumcake
Ingredienti
Cosa ci serve per il nostro plumcake
- 3 uova
- 200 g. zucchero
- 175 g. farina 00
- 25 g. cacao amaro
- 100 g. burro
- 1 bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito per dolci
- 250 g. ciliegie
- 3 cucchiai di zucchero zucchero a velo qb.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il nostro plumcake
- Snocciolare ciliegie e farle cuocere per 10 minuti con i 3 cucchiai di zucchero e raffreddare.
- Montare le uova per 5 minuti con 200 g di zucchero, unire la farina e il cacao, poi il burro fuso e tiepido la vanillina e per ultimo il lievito.
- Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake da 30 cm, versare 2 terzi dell’impasto e distribuire le ciliegie
- Mettere sopra il restante impasto livellando e infornate per 40 minuti a 170°,
- Fare la prova stecchino dopo mezz’ora e continuate la cottura. Toglierlo dallo stampo quando sarà tiepido.
- Spolverizzare con lo zucchero a velo e guarnire con qualche ciliegia.