Articolo aggiornato il 11 Maggio 2021 da Le mille ricette
Plumcake al latte senza uova
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Un plumcake semplice semplice, perfetto per la prima colazione. Si prepara utilizzando pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa ed è senza uova, perfetto per gli intolleranti.
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Ingredienti
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- 230 g farina
- 220 ml latte
- 100 ml olio di semi
- 120 g zucchero
- mezza bustina lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
- Mettiamo in una ciotola gli ingredienti liquidi, quindi latte ed olio, mescolando con un cucchiaio per unirli bene.
- In un’altra ciotola versiamo le polveri, quindi la farina setacciata con il lievito e lo zucchero e mescoliamo per bene, anche questi con un cucchiaio. Prendiamo la ciotola con i liquidi.
- Versiamo questi a filo in quella con le polveri; amalgamiamo il tutto con un cucchiaio per non far formare grumi e per creare un impasto denso ed omogeneo.
- L’impasto è pronto, ora prendiamo lo stampo, lo imburriamo ed infariniamo all’interno e vi versiamo il composto.
- Livelliamo per bene ed inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti (ii tempo di cottura varia un poco da forno a forno); vale la prova stecchino.