PLUMCAKE AL LATTE, SENZA UOVA

Articolo aggiornato il 11 Maggio 2021 da Le mille ricette

Plumcake al latte senza uova

Continua dopo gli annunci…
Chef: Fulvia Gallo
Un plumcake semplice semplice, perfetto per la prima colazione. Si prepara utilizzando pochi ingredienti che tutti abbiamo in casa ed è senza uova, perfetto per gli intolleranti.
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 230 g farina
  • 220 ml latte
  • 100 ml olio di semi
  • 120 g zucchero
  • mezza bustina lievito per dolci

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Mettiamo in una ciotola gli ingredienti liquidi, quindi latte ed olio, mescolando con un cucchiaio per unirli bene.
  • In un’altra ciotola versiamo le polveri, quindi la farina setacciata con il lievito e lo zucchero e mescoliamo per bene, anche questi con un cucchiaio. Prendiamo la ciotola con i liquidi.
  • Versiamo questi a filo in quella con le polveri; amalgamiamo il tutto con un cucchiaio per non far formare grumi e per creare un impasto denso ed omogeneo.
  • L’impasto è pronto, ora prendiamo lo stampo, lo imburriamo ed infariniamo all’interno e vi versiamo il composto.
  • Livelliamo per bene ed inforniamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti (ii tempo di cottura varia un poco da forno a forno); vale la prova stecchino.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings