Articolo aggiornato il 24 Gennaio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare il pangrattato aromatizzato.
Il pangrattato aromatizzato si può preparare con il Bimby, ma anche con un semplice tritatutto. Una volta preparato si può conservare per circa 6 mesi nel freezer, in contenitori ermetici o nelle apposite bustine gelo. Il pangrattato aromatizzato congelato è asciutto e non si ammassa, quindi sempre pronto all’utilizzo.
PANGRATTATO AROMATIZZATO
Ingredienti
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Cosa occorre per preparare il pangrattato aromatizzato
- 500 g pane raffermo a pezzetti
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai formaggio grattugiato grana, parmigiano, pecorino
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- prezzemolo qb
- pepe qb
- sale qb
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Preparazione della ricetta
Come fare il pangrattato aromatizzato
- Mettere nel boccale tutti gli ingredienti: 30 secondi, velocità 8. Se non hai il Bimby puoi usare un semplice tritatutto.
- Controllare la consistenza ed eventualmente continuare a tritate fino a che non si sarà raggiunta la granulosità preferita.
- Se ami fare in casa le preparazioni base, prova anche la maionese in 3 minuti e il latte condensato fatto in casa.
- Il pangrattato aromatizzato è pronto per essere utilizzato.
Ottimo per gratinare e comodissimo, perché tenendolo nel congelatore si può usare quando occorre
Ottima idea! Grazie!
Grazie Liana