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Preparato per biscotti senza bilancia e senza uova: vi serve solo un bicchiere!

preparato per biscotti

Che ne pensate di preparare insieme un… preparato pronto per biscotti? Ebbene, sì: questa è l’idea geniale per avere sempre un mix utile per realizzare biscotti dell’ultimo minuto. Ma c’è di più: la ricetta del preparato per biscotti senza bilancia vi permette di usare un semplice bicchiere! Non dovrete dunque impazzire con le dosi, né essere precisi al millimetro: è davvero facilissima.

Vi lasciamo, però, un appunto importante: è vero che per realizzare questo mix non abbiamo bisogno della bilancia, ma è molto importante che ogni ingrediente riempia i bicchieri fino all’orlo.

Per il resto, non ci sono ulteriori trucchi da conoscere: ovviamente, è un preparato base, quindi magari, una volta tolti dal forno per lasciarli raffreddare, possiamo realizzare della glassa per personalizzarli. In ogni caso, la ricetta è un successo: semplicissima da fare e anche molto accurata, senza particolari difficoltà, anche per chi è alle prime armi in “pasticceria”.

Da provare: Plumcake al bicchiere senza bilancia: aromatizzato al limone e senza burro

Preparato per biscotti senza bilancia e senza uova

Chef: Simone Mastrantonio
Realizziamo insieme un preparato pronto per biscotti
5 da 2 voti
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Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 47 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per il preparato per biscotti per 1 barattolo grande

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    Per il mix per biscotti

    • 5 bicchieri farina 00
    • 1 bicchiere zucchero di canna oppure 1/2 bicchiere di zucchero semolato e 1/2 di zucchero di canna
    • 1/2 bicchiere gocce di cioccolato
    • 1 bustina lievito in polvere per dolci
    • 1 pizzico sale

    Per i biscotti

    • 1 bicchiere di latte
    • 1/2 bicchiere di olio di semi

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il preparato per biscotti

    • La prima cosa da fare è inserire tutti gli ingredienti in un barattolo a chiusura ermetica (ricordiamo sempre l’importanza di raggiungere l’orlo del bicchiere): la farina 00, la bustina di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale, lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato.
    • Infine, chiudere il barattolo: si può conservare o preparare anche subito per realizzare dei biscotti buonissimi.

    Come preparare i biscotti

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Versare il mix in una ciotola.
    • Mescolare bene con un cucchiaio e incorporare il bicchiere di latte e il mezzo bicchiere di olio di semi: lavorare tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
    • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
    • Realizzare i biscotti dando loro la forma che si preferisce: cuori, stelline, o magari forme natalizie o pasquali.
    • Passare i biscotti nello zucchero semolato e metterli ben distanziati su una teglia con carta forno.
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    • Infornare la teglia di biscotti a 180 gradi per circa 20 -25 minuti o comunque fino a doratura. Una volta cotti, lasciare raffreddare i biscotti prima di servirli. Buona merenda!

    2 commenti su “Preparato per biscotti senza bilancia e senza uova: vi serve solo un bicchiere!”

    1. 5 stars
      Ottimi…io li faccio spesso anche col vino bianco al posto del latte e sono buonissimi…uno tira l’altro ! Insomma…un disastro😜

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