Che ne pensate di preparare insieme un… preparato pronto per biscotti? Ebbene, sì: questa è l’idea geniale per avere sempre un mix utile per realizzare biscotti dell’ultimo minuto. Ma c’è di più: la ricetta del preparato per biscotti senza bilancia vi permette di usare un semplice bicchiere! Non dovrete dunque impazzire con le dosi, né essere precisi al millimetro: è davvero facilissima.
Vi lasciamo, però, un appunto importante: è vero che per realizzare questo mix non abbiamo bisogno della bilancia, ma è molto importante che ogni ingrediente riempia i bicchieri fino all’orlo.
Per il resto, non ci sono ulteriori trucchi da conoscere: ovviamente, è un preparato base, quindi magari, una volta tolti dal forno per lasciarli raffreddare, possiamo realizzare della glassa per personalizzarli. In ogni caso, la ricetta è un successo: semplicissima da fare e anche molto accurata, senza particolari difficoltà, anche per chi è alle prime armi in “pasticceria”.
Da provare: Plumcake al bicchiere senza bilancia: aromatizzato al limone e senza burro
Preparato per biscotti senza bilancia e senza uova
Ingredienti
Cosa ci occorre per il preparato per biscotti per 1 barattolo grande
Per il mix per biscotti
- 5 bicchieri farina 00
- 1 bicchiere zucchero di canna oppure 1/2 bicchiere di zucchero semolato e 1/2 di zucchero di canna
- 1/2 bicchiere gocce di cioccolato
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per i biscotti
- 1 bicchiere di latte
- 1/2 bicchiere di olio di semi
Preparazione della ricetta
Come preparare il preparato per biscotti
- La prima cosa da fare è inserire tutti gli ingredienti in un barattolo a chiusura ermetica (ricordiamo sempre l’importanza di raggiungere l’orlo del bicchiere): la farina 00, la bustina di lievito in polvere per dolci, un pizzico di sale, lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato.
- Infine, chiudere il barattolo: si può conservare o preparare anche subito per realizzare dei biscotti buonissimi.
Come preparare i biscotti
- Versare il mix in una ciotola.
- Mescolare bene con un cucchiaio e incorporare il bicchiere di latte e il mezzo bicchiere di olio di semi: lavorare tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
- Preriscaldare il forno a 180 gradi.
- Realizzare i biscotti dando loro la forma che si preferisce: cuori, stelline, o magari forme natalizie o pasquali.
- Passare i biscotti nello zucchero semolato e metterli ben distanziati su una teglia con carta forno.
- Infornare la teglia di biscotti a 180 gradi per circa 20 -25 minuti o comunque fino a doratura. Una volta cotti, lasciare raffreddare i biscotti prima di servirli. Buona merenda!
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
Ottimi…io li faccio spesso anche col vino bianco al posto del latte e sono buonissimi…uno tira l’altro ! Insomma…un disastro😜
Grande Patty 🤩