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Frittelle soffici al limone senza lievitazione, golose e velocissime

FRITTELLE-SOFFICI-al-LIMONE

Agosto inoltrato: mentre il profumo del mare e il canto delle cicale riempiono l’aria, il pensiero volge verso quei dolci che possono rinfrescare le calde giornate estive. Il limone, con la sua vivace essenza agrumata, diventa l’ingrediente protagonista in questo periodo dell’anno. La sua freschezza cattura l’essenza dell’estate, offrendo una pausa rinfrescante dalla calura.

Ecco allora che, nel mezzo di questa atmosfera estiva, nasce l’idea di unire l’inebriante aroma del limone alla tradizione dolciaria: le frittelle soffici al limone. Una vera e propria esplosione di sapore, dove l’acidulo incontra il dolce, in un abbraccio gustoso che rispecchia i contrasti di questa stagione.

Un rituale da condividere in famiglia o con gli amici, magari sotto un pergolato avvolto da gelsomini in fiore, mentre il tramonto dipinge il cielo di sfumature arancioni. Un invito a fermarsi e gustare il presente, croccante fuori e sorprendentemente morbido dentro. E mentre il sapore di queste frittelle si scioglie in bocca, siamo ricordati del motivo per cui l’estate è davvero speciale.

FRITTELLE SOFFICI al LIMONE

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Chef: DONATELLA BRUNETTI
Le frittelle soffici al limone sono il dolce perfetto da servire ad ospiti golosi. Si preparano in pochi minuti, senza lievitazione e sono croccanti fuori e soffici all’interno.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

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  • 4 uova
  • 80 g zucchero
  • 40 ml olio di girasole
  • 50 ml latte
  • scorza di un limone
  • 1 fialetta Aroma Limone
  • 280 g farina
  • 1 bustina lievito vanigliato
  • Zucchero a Velo
  • olio di arachidi per friggere

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Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola iniziamo a preparare le frittelle soffici al limone unendo le uova, lo zucchero e il latte.
  • Aggiungiamo quindi anche l’olio di semi e la scorza grattugiata di un limone.
  • Uniamo una fialetta di Aroma Limone.
  • Con l’aiuto di una forchetta iniziamo a mescolare bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo la farina poco alla volta.
  • Amalgamiamo bene la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  • A questo punto uniamo all’impasto la bustina di lievito e continuiamo a mescolare.
  • Una volta che il nostro impasto è pronto e ben amalgamato, versiamo in una padella abbondante olio di semi di arachide e lasciamolo riscaldare bene.
  • Per capire se l'olio è alla temperatura giusta, facciamo la prova stecchino: immergiamo uno stecchino di legno nell'olio, quando si inizieranno a formare tante bollicine intorno a quest'ultimo, l'olio avrà raggiunto la temperatura perfetta, circa 170°.
  • A questo punto iniziamo a friggere le nostre frittelle, dando loro la forma con l’aiuto di due cucchiaini.
  • Procediamo in questo modo con tutte le frittelle.
  • Lasciamo cuocere le frittelle fino a quando non saranno ben dorate e gonfie, a questo punto scoliamo con l’aiuto di una schiumarola.
  • Lasciamo scolare bene le frittelle su un piatto con della carta da cucina.
  • Trasferiamo le nostre frittelle su un piatto da portata e cospargiamole con un’abbondante spolverata di Zucchero al velo.
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  • Le frittelle soffici al limone sono pronte per essere gustate.

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