CUDDUREDDI CALABRESI DI NATALE, deliziose crespelle fritte

CUDDUREDDI CALABRESI DI NATALE, deliziose crespelle fritte

Articolo aggiornato

 

CUDDUREDDI CALABRESI DI NATALE, deliziose crespelle fritte

CUDDUREDDI CALABRESI DI NATALE, deliziose crespelle fritte

Squisite crespelle lievitate preparate con patate, farina, acqua e sale, i cuddureddi sono tipici della Calabria e si cucinano prevalentemente durante le feste natalizie
5 da 1 voto
Preparazione: 40 min
Cottura: 10 min
Lievitazione: 3 h
Tempo totale: 50 min
Portata: Pane e Lievitati
Cucina: Italian
Porzioni: 8 Persone
Calorie: 330kcal

Ingredienti

  • 1 kg patate
  • 1 kg farina
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 300 ml acqua tiepida
  • Sale qb

Preparazione

  • Lessate le patate in acqua salata, schiacciatele e mettete al centro, su un piano da lavoro, la farina.
  • Impastando mettete poco per volta l'acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito, salate e formate un panetto omogeneo.
  • Mettete il panetto a lievitare fino al raddoppio del volume.
  • Una volta lievitato, formate delle ciambelline e friggetele in abbondante olio caldo.

Note

Altre golose ricette da provare:

ciambella giraffa

ciambella all'arancia bimby

risotto zucca e pancetta bimby

torta di mele velocissima

torta di pere bimby

calamari ripieni bimby

torta di ricotta morbida e umida

babà rustico bimby

torta caprese senza burro

chiffon cake bimby

persico al forno

torta nuvola

Prima di andare avanti ti chiedo una piccola cortesia, clicca QUI e metti ‘Mi Piace’ sulla mia pagina Facebook, per me è davvero molto importante e tu resterai sempre aggiornato sulle nuove ricette! 
Trovi tutte le nostre ricette anche sull'App ufficiale Le Mille Ricette, scaricabile su tutti i dispositivi mobili: smartphone e tablet, su Google Play per Android e su App Store per IOS. Ogni giorno nuove e golose ricette da preparare e... l'App è completamente GRATUITA!
Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

Proprietà nutritive

Calorie: 330kcal

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

RAVIOLE, DOLCETTI NATALIZI BOLOGNESI RAVIOLE, DOLCETTI NATALIZI BOLOGNESI RICETTA DI: RITA FORNI Ingredienti: per circa 80 raviole 850 g di farina 00 150 g di fecola di patate 5 u...
BISCOTTI DI NATALE, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO BISCOTTI DI NATALE, SENZA GLUTINE E SENZA LATTOSIO RICETTA DI: DELIA CIRIELLO Ingredienti: per circa 30 biscotti 100 g di farina di mandorle...
ALBERELLO CROCCANTE ALBERELLO CROCCANTE RICETTA DI: GISELLA SIRIANNI Ingredienti: 1 rotolo di Pasta sfoglia Condimento alle cime di rapa 4/5 Olive taggiasche ...
ALBERO DI NATALE AL MANDARINO E CIOCCOLATO ALBERO DI NATALE AL MANDARINO E CIOCCOLATO RICETTA DI: Marcella Marino Ingredienti: 200gr farina 00 50gr fecola 50gr cacao 100gr cioccolat...
TAGLIATELLE DOLCI DI CARNEVALE, la ricetta origina... TAGLIATELLE DOLCI DI CARNEVALE, la ricetta originale romagnola Le tagliatelle dolci di Carnevale sono una tipica ricetta romagnola molto golo...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.