Articolo aggiornato il 20 Febbraio 2021 da Le mille ricette
CUDDUREDDI CALABRESI DI NATALE, deliziose crespelle fritte
Continua dopo gli annunci…
Squisite crespelle lievitate preparate con patate, farina, acqua e sale, i cuddureddi sono tipici della Calabria e si cucinano prevalentemente durante le feste natalizie
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 1 kg patate
- 1 kg farina
- 1 cubetto lievito di birra
- 300 ml acqua tiepida
- Sale qb
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Lessate le patate in acqua salata, schiacciatele e mettete al centro, su un piano da lavoro, la farina.
- Impastando mettete poco per volta l'acqua dove avrete fatto sciogliere il lievito, salate e formate un panetto omogeneo.
- Mettete il panetto a lievitare fino al raddoppio del volume.
- Una volta lievitato, formate delle ciambelline e friggetele in abbondante olio caldo.