GRAFFE SOFFICISSIME, il dolce fritto più goloso in assoluto

GRAFFE SOFFICISSIME, il dolce fritto più goloso in assoluto

Chef: ANNA SALOMONE
Le graffe sono in assoluto i dolci fritti più golosi e popolari nel mondo della pasticceria. Provate questa infallibile ricetta... successo assicurato!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 1 h
Cottura 10 min
Lievitazione 2 h 30 min
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 40 Graffe
Calorie 395 kcal

Ingredienti  

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Per le graffe

  • 375 g farina Manitoba
  • 125 g farina 00
  • 25 g zucchero semolato
  • 25 g lievito compresso
  • 250 ml acqua
  • 1 uovo grande
  • 90 g burro morbido
  • 5 g sale
  • 1 buccia grattugiata di arancia o di limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per ricoprire le graffe

  • Zucchero semolato q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • In planetaria mescolare le farine con lo zucchero, unire l'acqua tiepida con il lievito sciolto dentro e cominciare ad impastare con la foglia. Unire l'uovo, far incorporare. Togliere la foglia e continuare con il gancio. Cominciare ad inserire il burro morbido poco per volta ed in ultimo il sale.
  • Impastare per circa 10 min. Coprire e far riposare 30 minuti.
  • Stendere la pasta sulla spianatoia infarinata ad uno spessore di circa 1 cm e, con il coppapasta infarinato, incidere a fondo le ciambelle.
  • Metterle su un canovaccio infarinato e far lievitare per 2 ore. Friggere poche per volta in abbondante olio e passarle nello zucchero semolato subito, appena scolate.
  • Volendo, potrete fa4cirle con panna montata, crema o Nutella.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.