Vediamo cos’è il Dutch Baby Pancake
Il Dutch baby pancake, chiamato anche German pancake o Bismarck, è una sorta di grande crepe dolce cotta in forno. Solitamente viene servita calda, accompagnata con burro fuso, sciroppo d’acero o altra salsa a scelta e spolverata di zucchero a velo.
La ricetta per preparare un Dutch baby pancake prevede l’utilizzo di uova, latte, farina e zucchero. Tutti gli ingredienti vengono mischiati insieme e poi versati in una padella calda, dove viene cotto in forno fino a quando non diventa dorato e soffice. Una volta pronto, il Dutch baby pancake viene servito caldo, solitamente tagliato a fette e accompagnato con burro fuso e sciroppo d’acero o altre salse a scelta.
Il Dutch baby pancake è originario di Seattle, negli Stati Uniti, e si è diffuso in tutto il mondo diventando una popolare alternativa al pancake tradizionale. È particolarmente apprezzato per la sua consistenza soffice e per il suo gusto dolce.
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Dutch Baby Pancake
- 1 padella da 26 cm
- 3 uova
- 60 g. farina 00
- 120 ml latte
- 15 g. zucchero
- 60 g. burro
- 1 pizzico di noce moscata
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- 1 banana potete mettere mela, frutti di bosco, rucola, bacon ecc..
- Zucchero a velo qb
- Scaldare il forno a 220°C . Mescolare insieme le uova, la farina, lo zucchero, il latte, noce moscata e burro fuso.
- Versare nella padella (che ovviamente non deve avere parti in plastica, puoi trovarla su Amazon, cliccando qui) il composto e infornare.
- Fare cuocere per 20 minuti fino a quando il pancake non sarà gonfio e dorato dopodiché, abbassare il forno a 150°C e fate cuocere ancora per 5 minuti.
- Sbucciare la banana e tagliarla a rondelle. Usarle per decorare il pancake e completare con una spolverata di zucchero a velo.
- Servire direttamente nella padella come tradizione vuole.
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Ci sono diversi modi per servire i Dutch baby pancakes. Ecco alcune idee:
- Con burro fuso e sciroppo d’acero: il modo più classico per servire i Dutch baby pancakes è accompagnarli con burro fuso e sciroppo d’acero. Si può spalmare il burro fuso sulla superficie del pancake e poi versare sopra lo sciroppo d’acero.
- Con frutta fresca: per una versione più leggera e salutare, si possono servire i Dutch baby pancakes con frutta fresca come fragole, banane, mirtilli o lamponi.
- Con panna montata e cacao in polvere: per una versione dolce e golosa, si può servire il Dutch baby pancake con panna montata e cacao in polvere.
- Con sciroppo di cioccolato: per una variante al cioccolato, si può servire il Dutch baby pancake con sciroppo di cioccolato o con cioccolato fuso.
- Con marmellata o confettura: per una versione più semplice, si può servire il Dutch baby pancake con marmellata o confettura di frutta.