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Ciambella del buondì: la più soffice e golosa in assoluto (senza grassi)!

ciambella del buondì

Un dolce risveglio con questa speciale ciambella: ciambella del buondì!

Una ciambella soffice, con una golosa confettura di albicocche e granella di zucchero.

Un Buondì versione maxi, sofficissimo e che si scioglie in bocca, alla cui morbidezza è impossibile resistere.

Da provare: ciambellone gigante soffice, ciambella alle carote e ciambella alle mele con olio.

Ciambella del buondì senza grassi

Chef: Acquolina Lina
La ciambella per un dolcissimo buongiorno: ciambella del buondì! Facile e veloce da preparare. Senza burro e senza olio!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 12 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la ciambella del buondì

  • 4 uova
  • 160 g. zucchero
  • 100 g. yogurt greco
  • 1 tazzina latte
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • scorza 1 limone (più succo di mezzo limone)
  • scorza 1 arancia (più succo di mezza arancia)
  • 140 g. farina 00
  • 80 g. fecola
  • 8 g. lievito per dolci

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Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola rendere schiumose le uova con lo zucchero con frusta elettrica per almeno 10 minuti.
  • Aggiungere con una spatola a mano 100 g. di yogurt greco bianco, mescolato con una tazzina di latte e un cucchiaino di estratto di vaniglia, la scorza di un limone e di un’arancia, più il succo di metà di entrambi.
  • Mescolare ed infine aggiungere 140 g. di farina 00 con 80 g. di fecola ed 8 g. di lievito setacciati.
  • Versare l'impasto in uno stampo a ciambella di 22 cm, cuocere in forno ben caldo per mezz'ora a 160°C, vale la prova dello stecchino.
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  • Fare raffreddare, poi spennellare la superficie con della confettura di albicocche passata al setaccio e cospargere con una generosa manciata di granella di zucchero.

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