Articolo aggiornato il 1 Novembre 2022 da Le mille ricette
Un dolce risveglio con questa speciale ciambella: ciambella del buondì!
Una ciambella soffice, con una golosa confettura di albicocche e granella di zucchero.
Un Buondì versione maxi, sofficissimo e che si scioglie in bocca, alla cui morbidezza è impossibile resistere.
Da provare: ciambellone gigante soffice, ciambella alle carote e ciambella alle mele con olio.
Ciambella del buondì senza grassi
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare la ciambella del buondì
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- 4 uova
- 160 g. zucchero
- 100 g. yogurt greco
- 1 tazzina latte
- 1 cucchiaino estratto vaniglia
- scorza 1 limone (più succo di mezzo limone)
- scorza 1 arancia (più succo di mezza arancia)
- 140 g. farina 00
- 80 g. fecola
- 8 g. lievito per dolci
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Preparazione della ricetta
- In una ciotola rendere schiumose le uova con lo zucchero con frusta elettrica per almeno 10 minuti.
- Aggiungere con una spatola a mano 100 g. di yogurt greco bianco, mescolato con una tazzina di latte e un cucchiaino di estratto di vaniglia, la scorza di un limone e di un’arancia, più il succo di metà di entrambi.
- Mescolare ed infine aggiungere 140 g. di farina 00 con 80 g. di fecola ed 8 g. di lievito setacciati.
- Versare l'impasto in uno stampo a ciambella di 22 cm, cuocere in forno ben caldo per mezz'ora a 160°C, vale la prova dello stecchino.
- Fare raffreddare, poi spennellare la superficie con della confettura di albicocche passata al setaccio e cospargere con una generosa manciata di granella di zucchero.