Palombo con piselli alla romana: un classico che non passa mai di moda!

La ricetta del palombo piselli e pomodoro è una ricetta semplice, piena di gusto e veloce da preparare. E’ anche detto “alla romana”.

Un piatto casereccio, che si prepara in appena 10 minuti, economico, profumato e perfetto come piatto salvacena.

Da provare: petto di pollo con piselli, seppie con piselli e pasta zucca e piselli.

Palombo e piselli

Chef: Patty Piperita
Il palombo e piselli: una ricetta antica che preparavano le nostre mamme e nonne! Un piatto gustoso e genuino
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Preparazione 20 min
Cottura 10 min
Tempo totale 30 min
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 270 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare il palombo coi piselli

  • 750 g. palombo
  • 2 cucchiai di olio
  • 1/2 cipolla
  • 450 g. piselli
  • 250 ml acqua
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il palombo coi piselli

  • Tagliare a pezzi alti circa 4 cm il palombo, metterlo da parte.
  • Aggiungere in una padella 2 cucchiai d'olio e mezza cipolla tagliata a piccoli pezzi, facendola dorare.
  • Aggiungere i piselli surgelati e i 3 cucchiai di passata di pomodoro.
  • Mescolare bene il tutto e fare insaporire.
  • Coprire i piselli con l'acqua e coprire con il coperchio, lasciando tutto a fuoco moderato per circa 10 minuti.
  • Aggiungere il palombo e fare cuocere per 5 minuti.
  • Trascorsi i 5 minuti, rigirarle il pesce e far cuocere il tutto per altri 5 minuti in modo da avere una cottura omogenea.
  • Infine spegnere il fornello, aggiungere prezzemolo e servire caldo.

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