Articolo aggiornato il 18 Ottobre 2023 da Le mille ricette
Il tortino di alici con formaggio: un antipasto goloso pensato apposta per i pigri!
Eh sì, perché si prepara in poco tempo e con poco sforzo, ma è al contempo goloso e ricco di gusto.
Può anche essere una pietanza adatta ad aperitivi e buffet, e si rivela sempre vincente per la sua sapidità semplice che conquista sempre tutti.
Da provare: Alici in tortiera: la ricetta napoletana che vi farà leccare i baffi!
Tortino di alici e provola
Ingredienti
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Cosa ci serve per preparare il tortino di alici e provola
- 1 kg alici
- 100 g provola
- 2 cucchiai di parmigiano
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
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Preparazione della ricetta
Come preparare il tortino alici e provola
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- Pulire accuratamente le alici e aprirle a libretto. Si possono comprare già pulite dal pescivendolo.
- Ungere una teglia da forno e spolverizzarla con il pangrattato.
- Disporre uno strato di alici, spolverizzare con il parmigiano e aggiungere le fette di provola.
- Coprire con le restanti alici, aggiungere un altro cucchiaio di parmigiano e completare con il pangrattato.
- Irrorare con un filo d'olio e infornare a 200°C per 25 minuti.
- Sfornare e servire subito.