Tortino alici e provola: abbassa il colesterolo cattivo con il pesce azzurro

Articolo aggiornato il 18 Ottobre 2023 da Le mille ricette

Il tortino di alici con formaggio: un antipasto goloso pensato apposta per i pigri!

Eh sì, perché si prepara in poco tempo e con poco sforzo, ma è al contempo goloso e ricco di gusto.

Può anche essere una pietanza adatta ad aperitivi e buffet, e si rivela sempre vincente per la sua sapidità semplice che conquista sempre tutti.

Da provare: Alici in tortiera: la ricetta napoletana che vi farà leccare i baffi!

Tortino di alici e provola

Chef: In cucina con il cuore
Un antipasto sfizioso: se non avete mai provato la combo formaggio e acciughe, è arrivato decisamente il momento di farlo perché vi state perdendo una apoteosi di gusto
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasti
Cucina Mediterranea
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il tortino di alici e provola

  • 1 kg alici
  • 100 g provola
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il tortino alici e provola

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • Pulire accuratamente le alici e aprirle a libretto. Si possono comprare già pulite dal pescivendolo.
  • Ungere una teglia da forno e spolverizzarla con il pangrattato.
  • Disporre uno strato di alici, spolverizzare con il parmigiano e aggiungere le fette di provola.
  • Coprire con le restanti alici, aggiungere un altro cucchiaio di parmigiano e completare con il pangrattato.
  • Irrorare con un filo d'olio e infornare a 200°C per 25 minuti.
  • Sfornare e servire subito.
Condividi con i tuoi amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Change privacy settings