Le castagne sono il frutto dell’autunno. Con esse possiamo preparare una infinità di fantasiose ricette, dal dolce al salato.
Quello di oggi è un semplice tronchetto senza cottura, a base di farina di castagne.
La farina di castagne la abbiamo preparata noi, e come potete vedere il procedimento è semplicissimo.
Tuttavia, potete anche acquistarla, per comodità e se desiderate fare ancora più veloce.
Da provare: Tiramisù Light alle castagne: dolce autunnale senza uova né mascarpone
Tronco di castagne senza cottura
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare il tronco di castagne
- 1 kg castagne per realizzare la farina
- 50 g. burro
- 35 g. cacao amaro
- 70 g. zucchero
- amaretto di Saronno q.b.
- 100 g. amaretti senza glutine
- margarina q.b.
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il tronco di castagne
- Sbucciare le castagne e cuocerle in abbondante acqua.
- Togliere la pellicina e passarle nel passaverdure.
- Aggiungere il burro, il cacao amaro e lo zucchero.
- Amalgamare il tutto e stendere l’impasto su carta da forno, bagnata con un po' di liquore di amaretto di Saronno.
- A parte preparare la crema con gli amaretti tritati e la margarina quanto basta per ottenere un composto cremoso.
- Stendere la crema sul composto di castagne e arrotolare.
- Ottenuto il tronco fare delle linee con una forchetta per ricreare l’effetto legno.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
Buona sera, felicissimo, sono anni che cerco questa ricetta e non vedo l’ ora di provare il tronco di castagne che mia madre faceva puntualmente ogni anno. Da sua scomparsa ho fatto tanti tentativi per farlo uguale senza successo però. Spero tanto sia la volta buona ….grazie mille