MEZZE MANICHE con ZUCCA e PISELLI | SUGO VELOCE con COTTURA UNICA

Oggi vediamo insieme come fare le mezze maniche con zucca e piselli.

Un primo piatto felicissimo, ottimo quando si ha poco tempo da dedicare alla preparazione di pietanze elaborate e allo stesso tempo si vuol portare in tavola una ricetta sfiziosa. Il sugo è veloce e si prepara in una padella unica, dove si farà cuocere la zucca con i pisellied infine si aggiungeranno i pomodorini

PASTA CON ZUCCA E PISELLI

Chef: Patrizio Lombardi
Vuoi servire un piatto diverso dal solito e gustosissimo? Prova le mezze maniche con zucca e piselli, sugo pronto in un’unica padella e in pochi minuti.
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Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Tempo totale 35 min
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 237 kcal

Ingredienti  

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Cosa occorre per fare le mezze maniche con zucca e piselli

  • 400 g Pasta
  • 4 Fette di Zucca
  • 1/2 cipolla
  • Piselli freschi , surgelati o in scatola Qb
  • Pomodorini Qb
  • Sale
  • Olio
  • Prezzemolo
  • Parmigiano Grattugiato

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le mezze maniche con zucca e piselli.

    Far imbiondire la cipolla

    • Far rosolare la cipolla in una padella capiente, con un filo d’olio, finchè non risulterà dorata.
    • Se ami la zucca, non puoi perdere questi piatti: paccheri con zucca e salsiccia e pesto di zucca e noci, per condire primi piatti veloci.

    Cuocere la zucca e i piselli

    • Mondare e togliere la buccia della zucca, poi tagliarla a cubetti.
    • Unire alla cipolla e lasciarla rosolare.
    • Infine aggiungere i piselli e il sale.
    • Coprire e lasciare cuocere finché la zucca non si sarà ammorbidita.

    Terminare con i pomodorini

    • Unire i pomodorini tagliati a metà e cuocere ancora qualche minuto.
    • Lessare e scolare la pasta, poi versarla nel sugo e farla saltare.
    • Guarnire col prezzemolo tritato e un cucchiaio di parmigiano.
    • Le mezze maniche con zucca e piselli sono pronte per essere gustate.

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