Cucchiaini di pasta sfoglia pronta con robiola: l’aperitivo piu originale di sempre!

I cucchiaini di sfoglia robiola sono una sfiziosa idea scenografica per servire un antipasto diverso dal solito.

I cucchiaini di sfoglia possono essere farciti davvero in qualsiasi modo, e sul web si trovano numerose ricette che vanno dalla crema di prosciutto, al philadelphia con zucchine, passando per ricotta e spinaci, pomodoro e stracchino e moltissime altre idee sfiziose.

Sono una allegra idea per l’antipasto o l’aperitivo, assolutamente da non perdere.

Da provare: torta salata con pasta sfoglia rotonda, strudel di verdure con pasta sfoglia e torta salata zucca e patate senza pasta sfoglia.

Cucchiaini di pasta sfoglia

Chef: Acquolina Lina
La robiola: su bruschette, crackers, canapè, tramezzini e tartine: è sempre l'antipasto perfetto. Ma servita su un cucchiaino di sfoglia non la avevate mai vista, vero??
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 20 cucchiaini
Calorie 130 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare i cucchiaini di pasta sfoglia

  • 1 rotolo di pasta sfoglia pronta
  • 150 g. robiola
  • 50 g. ricotta
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 16 foglie basilico

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare i cucchiaini di pasta sfoglia

  • Dal rotolo di sfoglia pronta rettangolare ricavare, con l'apposito stampino, i cucchiaini. Se non hai lo stampo, puoi comprarlo su Amazon cliccando qui.
  • Sistemare i cucchiaini su di una teglia con carta da forno, bucare con uno stecchino, cuocere a 190° per 10 minuti.

Preparare la crema alla robiol

  • Mescolare insieme i formaggi.
  • Aggiungere le foglie di basilico tritate.
  • Mettere la crema in una sac à poche.
  • Distribuire la crema di formaggio sui cucchiaini.
  • Completare con un’oliva denocciolata su ogni cucchiaino.

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