Oggi vediamo insieme come fare il:
ciambellone di 12 cm
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Il ciambellone è il sovrano della colazione e della merenda… ma vuoi mettere servirne uno alto 12 cm? La soddisfazione sarà molta, sia di chi lo prepara, che di chi lo mangia. Puoi deliziare i tuoi familiari con il ciambellone all’arancia, servire per un pic-nic il ciambellone salato o per chi è a dieta farlo senza burro. In qualunque caso, il risultato sarà strepitoso.
Ciambellone alto 12 cm
Ingredienti
Cosa occorre per fare il ciambellone alto 12 cm
- 6 uova
- 250 ml latte
- 250 g zucchero
- 250 ml olio di semi
- 400 g farina 00
- 1 bustina e mezzo lievito per dolci
- scorza di 2 arancie e 2 limoni grattugiate
- 2 bustine vanillina
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino aceto bianco o di mele
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Come preparare il ciambellone alto 12 cm
- In una ciotola versare tutte le polveri: vanilline, sale, lievito e farina.
- In un’altra terrina mettere i liquidi: aceto, olio, uova e latte.
- Mescolare bene i liquidi con una frusta a mano, unendo anche lo zucchero e le bucce degli agrumi, senza montare eccessivamente.
- Versare a pioggia le polveri, mescolando per far amalgamare bene il composto.
- Non ci sarà bisogno di montare, ma sarà fondamentale ottenere una crema liscia e senza grumi.
- Versare l’impasto in una tortiera a ciambella, imburrata ed infarinata, da 24 cm.
- Livellare con una spatola e cuocere in forno caldo a 170° per circa 50 minuti.
- Prima di estrarre il ciambellone dal forno, fare la prova stecchino per verificare la cottura.
- Se esce asciutto, la torta è cotta.
- Prova anche l’angel cake con albumi, alta 12 cm.
Consigli golosi
- Puoi aggiungere all’impasto qualche manciata di gocce di cioccolato per rendere il ciambellone ancor più goloso.
- In alternativa puoi unire uvetta sultanina, bacche di goji o canditi misti. Nei primi due casi mettere la frutta secca in ammollo e strizzarla bene prima di unirla al composto.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa
Conservazione
- Il ciambellone soffice si può conservare per 5 giorni in un contenitore porta torte ben chiuso.
TI POTREBBERO PIACERE…