Il “Gigante Buono” – ciambellone super soffice, alto 12 cm

Oggi vediamo insieme come fare il:

ciambellone di 12 cm

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Il ciambellone è il sovrano della colazione e della merenda… ma vuoi mettere servirne uno alto 12 cm? La soddisfazione sarà molta, sia di chi lo prepara, che di chi lo mangia. Puoi deliziare i tuoi familiari con il ciambellone all’arancia, servire per un pic-nic il ciambellone salato o per chi è a dieta farlo senza burro. In qualunque caso, il risultato sarà strepitoso. 

Ciambellone alto 12 cm

Chef: Oriana Krsulj
Come ottenere un mega ciambellone sofficissimo alto 12 cm in un normale stampo da ciambella? Semplice, serve una buona ricetta!
4.44 da 23 voti
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Preparazione 15 min
Cottura 50 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 221 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare il ciambellone alto 12 cm

  • 6 uova
  • 250 ml latte
  • 250 g zucchero
  • 250 ml olio di semi
  • 400 g farina 00
  • 1 bustina e mezzo lievito per dolci
  • scorza di 2 arancie e 2 limoni grattugiate
  • 2 bustine vanillina
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino aceto bianco o di mele

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare il ciambellone alto 12 cm

  • In una ciotola versare tutte le polveri: vanilline, sale, lievito e farina.
  • In un’altra terrina mettere i liquidi: aceto, olio, uova e latte.
  • Mescolare bene i liquidi con una frusta a mano, unendo anche lo zucchero e le bucce degli agrumi, senza montare eccessivamente.
  • Versare a pioggia le polveri, mescolando per far amalgamare bene il composto.
  • Non ci sarà bisogno di montare, ma sarà fondamentale ottenere una crema liscia e senza grumi.
  • Versare l’impasto in una tortiera a ciambella, imburrata ed infarinata, da 24 cm.
  • Livellare con una spatola e cuocere in forno caldo a 170° per circa 50 minuti.
  • Prima di estrarre il ciambellone dal forno, fare la prova stecchino per verificare la cottura.
  • Se esce asciutto, la torta è cotta.
  • Prova anche l’angel cake con albumi, alta 12 cm.

Consigli golosi

  • Puoi aggiungere all’impasto qualche manciata di gocce di cioccolato per rendere il ciambellone ancor più goloso.
  • In alternativa puoi unire uvetta sultanina, bacche di goji o canditi misti. Nei primi due casi mettere la frutta secca in ammollo e strizzarla bene prima di unirla al composto.

Conservazione

  • Il ciambellone soffice si può conservare per 5 giorni in un contenitore porta torte ben chiuso.

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