RICETTA CIAMBELLONE al LATTE – con e senza BIMBY

Ciambellone al latte

Chef: MARY NICO CALASCIONE
Una fetta di goloso CIAMBELLONE al LATTE, preparato con e senza BIMBY, piacerà a tutti per il suo gusto delicato di latte e vaniglia e per la sua infinita morbidezza
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Preparazione 20 min
Cottura 45 min
Tempo totale 1 h 5 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 320 kcal

Ingredienti  

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  • 260 g farina 00
  • 70 g fecola
  • 200 ml latte
  • 4 uova
  • 300 g zucchero semolato (se non amate il gusto abbastanza dolce, potete mettere 200 g di zucchero)
  • 140 g olio di girasole
  • 1 bustina e mezza lievito paneangeli
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 fialetta di essenza alla vaniglia
  • scorza grattugiata di un limone

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Preparazione della ricetta
 

Senza Bimby

  • Versare in una terrina le uova con le zucchero e lavoratele per almeno 10 minuti, con l’aiuto di uno sbattitore manuale o elettrico, fino a che risultino belle gonfie, spumose e chiare.
  • Unire pian piano a filo l’olio, alternando con il latte e la farina setacciata.
  • Lavorare il composto, fino a che risulti bello fluido e cremoso, aggiungere poi il lievito sempre setacciandolo e la scorza grattugiata del limone.

Con il Bimby

  • Versare nel boccale la scorza del limone e lo zucchero, azionare il bimby 20 sec. velocità turbo.
  • Aggiungere nel boccale tutti gli altri ingredienti 40 sec vel 5.

Cottura

  • Versare il composto in uno stampo per ciambella da 24 cm circa, infornare a 150° in modalità statico per 45-50 minuti.
  • Fare sempre la prova stecchino. Una volta pronta farla raffreddare bene sopra una gratella.
  • Togliere dallo stampo e cospargere con abbondante zucchero a velo.

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