Oggi vediamo insieme come fare l’angel cake.
La ricetta angel cake è di origine americana e questa torta golosissima ha la particolarità di essere preparata solo con gli albumi, senza tuorli è senza burro né olio. Il risultato sarà un dolce strepitoso, soffice e leggerissimo definito, tradotto dall’inglese “la torta degli angeli“, proprio per questa sua particolarità. Oggi ho voluto realizzarla con il mio nuovo stampo, che la mia cara amica Dina di Cibo che passione, mi ha regalato per Natale. Soddisfattissima del risultato… provare per credere!
ANGEL CAKE
Attrezzatura
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- stampo da angel cake da 20 cm
Ingredienti
Cosa occorre per fare l’angel cake
- 350 g albumi 10 albumi
- 250 g zucchero
- Buccia di 1 limone
- 12 ml amaretto di Saronno
- 150 g farina
- 6 g cremor tartaro
- 4 g sale
- 1 bustina vanillina
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Preparazione della ricetta
Premesse
- Gli albumi dovranno essere rigorosamente a temperatura ambiente (non freddi)
- Il quantitativo di zucchero è un po’ alto (per i miei gusti) e può essere tranquillamente ridotto di 50 g, se si vuol gustare una torta meno dolce
- Lo stampo da angel cake può essere acquistato su Amazon a prezzo scontato
Come fare l’angel cake
Montare gli albumi
- Versare gli albumi nel boccale della planetaria ed azionare la frusta a velocità 2.
- Dopo circa 5 minuti, versare il cremor tartaro setacciato con la vaniglia, senza smettere di montare.
- Di seguito unire lo zucchero a più riprese, sempre con le fruste in movimento.
- Infine, a filo, aggiungere il liquore e montare per circa 15 minuti, fin quando gli albumi assumeranno una consistenza densa e cremosa.
- Con una spatola incorporare delicatamente la farina setacciata, molto lentamente ed infine la buccia di limone grattugiata.
Cuocere l’angel cake
- Versare il composto nello stampo da chiffon cake, SENZA IMBURRARE NÉ INFARINARE.
- Livellare la superficie con una spatola e cuocere la torta angel cake in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, nel ripiano inferiore a quello centrale.
- Fare la prova stecchino prima di estrarre l’angel cake, per verificare la cottura.
- Appena tolta dal forno, capovolgere la torta e poggiarla sui piedini dello stampo.
- Farla raffreddare in questo modo per circa 3 ore, prima di sformarla.
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