Oggi vediamo insieme come fare lโangel cake.
La ricetta angel cake รจ di origine americana e questa torta golosissima ha la particolaritร di essere preparata solo con gli albumi, senza tuorli รจ senza burro nรฉ olio. Il risultato sarร un dolce strepitoso, soffice e leggerissimo definito, tradotto dallโinglese “la torta degli angeli“, proprio per questa sua particolaritร . Oggi ho voluto realizzarla con il mio nuovo stampo, che la mia cara amica Dina di Cibo che passione, mi ha regalato per Natale. Soddisfattissima del risultato… provare per credere!
ANGEL CAKE
Attrezzatura
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- stampo da angel cake da 20 cm
Ingredienti
Cosa occorre per fare lโangel cake
- 350 g albumi 10 albumi
- 250 g zucchero
- Buccia di 1 limone
- 12 ml amaretto di Saronno
- 150 g farina
- 6 g cremor tartaro
- 4 g sale
- 1 bustina vanillina
Prima di continuare, ti ricordo che รจ disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novitร . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
Premesse
- Gli albumi dovranno essere rigorosamente a temperatura ambiente (non freddi)
- Il quantitativo di zucchero รจ un poโ alto (per i miei gusti) e puรฒ essere tranquillamente ridotto di 50 g, se si vuol gustare una torta meno dolce
- Lo stampo da angel cake puรฒ essere acquistato su Amazon a prezzo scontato
Come fare lโangel cake
Montare gli albumi
- Versare gli albumi nel boccale della planetaria ed azionare la frusta a velocitร 2.
- Dopo circa 5 minuti, versare il cremor tartaro setacciato con la vaniglia, senza smettere di montare.
- Di seguito unire lo zucchero a piรน riprese, sempre con le fruste in movimento.
- Infine, a filo, aggiungere il liquore e montare per circa 15 minuti, fin quando gli albumi assumeranno una consistenza densa e cremosa.
- Con una spatola incorporare delicatamente la farina setacciata, molto lentamente ed infine la buccia di limone grattugiata.
Cuocere lโangel cake
- Versare il composto nello stampo da chiffon cake, SENZA IMBURRARE Nร INFARINARE.
- Livellare la superficie con una spatola e cuocere la torta angel cake in forno caldo a 180ยฐ per circa 45 minuti, nel ripiano inferiore a quello centrale.
- Fare la prova stecchino prima di estrarre lโangel cake, per verificare la cottura.
- Appena tolta dal forno, capovolgere la torta e poggiarla sui piedini dello stampo.
- Farla raffreddare in questo modo per circa 3 ore, prima di sformarla.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRร NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciรฒ che cerchi per la tua casa