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Syrniki, frittelle russe simili ai pancake… ma ancora più golose!

syrniki

Siete pronti per venire in cucina con noi e preparare i Syrniki? Questa ricetta è russa, ma fa parte anche della tradizione culinaria dell’Ucraina, della Bielorussia, della Lettonia, della Serbia e della Lituania. Sono delle frittelle simili ai pancake, che in questa versione vengono aromatizzati con scorza di limone e accompagnati dalla salsa ai lamponi.

Syrniki, le origini

La colazione in Russia è presa molto seriamente. È legata in particolar modo alla cucina contadina, e infatti i Syrniki sono conosciuti per essere le frittelle del contadino. In realtà, questo piatto fa parte della colazione anche di altri paesi, come abbiamo visto. Gli ingredienti sono semplici, eppure riescono a esprimere un sapore unico. Niente come farina, uova, zucchero e formaggio riesce a creare una piccola magia ai fornelli. Il formaggio originale della ricetta è il Tvorog, che non è altro che un formaggio fresco tipo quark. Pronti per mettervi ai fornelli e creare questa piccola delizia?

Da provare: OLADI | le deliziose FRITTELLE RUSSE, così BUONE MAI MANGIATE

La ricetta dei syrniki

Chef: Simone Mastrantonio
Prepariamo insieme la tipica colazione dolce dei paesi dell'Est
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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata dolci
Cucina russa, ucraina
Porzioni 8 Persone
Calorie 228 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per preparare i Syrniki

  • 400 g ricotta o se lo trovate formaggio Tvorog
  • 3-4 cucchiai di farina 00
  • 1 uovo
  • 2-3 cucchiai di zucchero
  • Scorza di limone q.b. o vanillina

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Per la salsa ai lamponi

  • 500 g lamponi
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

Per decorare

  • Topping
  • Zucchero a velo facoltativo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare i Syrniki

  • Per i Syrniki, mettere tutti gli ingredienti all’interno di un mixer e frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Coprire il piano di lavoro con un po’ di farina. Dividere l’impasto in palline non troppo grandi.
  • Schiacciare leggermente le palline in modo da ottenere dei dischi piuttosto alti.
  • Scaldate una padella dal fondo spesso, aggiungere poco olio di semi e adagiare i syrniki in padella, devono essere distanziati.
  • Tenere la fiamma molto bassa; questo permetterà ai syrniki di cuocersi senza bruciarsi. Dopo 4 minuti e se dorati, girarli e proseguire la cottura per altri 4-5 minuti.

Preparare la salsa ai lamponi

  • Per la salsa ai lamponi, lavare e tamponare i lamponi.
  • Filtrare il succo di limone. In una padella antiaderente versare i lamponi e lasciarli cuocere a fuoco dolce per circa 2 minuti o comunque fino a quando la frutta avrà rilasciato tutta l’acqua.
  • Fuori dal fuoco, unire il succo di limone e lo zucchero a velo.
  • Mescolare con una frusta fino ad amalgamare gli ingredienti e riportare sul fuoco dolce per un minuto.
  • Filtrare con un colino premendo bene con una spatola e raccogliere la salsa in una ciotola.
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  • Servire i Syrniki su un piatto piano versando la salsa ai lamponi e, se gradita, una leggera spolverata di zucchero a velo.

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