OLADI | le deliziose FRITTELLE RUSSE, così BUONE MAI MANGIATE

Oggi vediamo insieme come fare le oladi o frittelle russe.

Le oladi russe somigliano alle crepes, ma sono più piccole, spesse e soffici. Si tratta di un tipico piatto russo noto sin dai tempi passati ma, per la loro semplicità e bontà, sono ancora molto apprezzato nei tempi moderni. Le olàdi possono essere consumate a colazione, ma anche come dolce di fine pasto o per il tè del pomeriggio Si prepara un impasto un po’ denso, si versa a cucchiaiate in una padella e successivamente si friggono le oladi con olio di semi di girasole o di mais. Puoi provare anche la torta di mele russa o la treccia russa: due golosità insuperabili.

FRITTELLE RUSSE

Chef: Svetlana Lucia Merli
Le Oladi sono dei deliziosi dolcetti russi e vengono di solito mangiate con: marmellata, miele, latte condensato dolce oppure con la “smetana” (la panna acida russa). Perché non provarle?
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Preparazione 30 min
Cottura 10 min
Tempo totale 40 min
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina russa
Porzioni 5 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

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  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 150 g Latte di kefir
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato di sodio

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le oladi

  • Con uno sbattitore montare le uova con lo zucchero.
  • Aggiungere il kefir e mescolare bene.
  • Aggiungere la farina ed il bicarbonato, continuando ad amalgamare.

Cuocere le frittelle russe

  • In una padella scaldare l’olio di girasole, coprire la padella per circa 1/2 centimetro.
  • Versare un cucchiaio di impasto, cercando di formare una frittella tonda o ovale.
  • Cuocere le oladi fino a doratura (circa 2 minuti), poi rigirarle e cuocerle dall’altra parte.
  • Una volta terminata la cottura, servire le frittelle russe, calde con panna oppure a piacere: marmellata, miele, latte condensato.
Oladi Russe
Oladi Russe

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