Articolo aggiornato il 13 Novembre 2020 da Le mille ricette
TORTA RUSSA ALLE MELE, la ricetta di sicura riuscita
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 140 g semolino
- 120 g farina
- 1 e 1/2 cucchiaino lievito
- 170 ml latte
- 160 g zucchero
- 20 g burro
- 4 mele (600 g pesate grattugiate)
- Buccia limone grattugiata
- succo di un limone non grande messo nelle mele
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Si mescolano le polveri e si dividono in parti uguali in 4 ciotoline, si grattugiano le mele e si irrorano con il succo di limone e una parte di zucchero; l'altra parte di zucchero si inserisce nelle polveri e si mescolano bene.
- Sul fondo della teglia si mette la carta forno e anche intorno al bordo, facendola fuoriuscire di un cm circa, si inizia inserendo alla base una parte di polveri, uno strato di mele e un sltro strato di polveri; in tutto devono essere tre strati di mele.
- Si conclude con l'ultima parte di polveri.
- Si fa scaldare il latte con il burro, si rovescia delicatamente sopra la torta, praticando dei fori per far si che il liquido penetri, di modo che in forno gli strati di polveri si cuociano.
- Si inforna a 170° per circa un'ora, si spolverizza con zucchero a velo e si taglia da fredda.
Consiglio
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
- Come scritto nella ricetta e come potete vedere nelle foto in basso, mettere la carta da forno ai lati, facendola fuoriuscire nella parte alta. In cottura la torta crescerà un po' e, in questo modo, non fuoriuscirà dalla teglia.
Credo sia importante almeno per me la misura della teglia per tutte le torte come mai non la scrivi? Nella torta di mele russa che misura ha la teglia?grazie
È scritta in tutte le ricette. In questa la teglia da 18 cm