TRECCIA RUSSA con gocce di cioccolato e granella di mandorle

TRECCIA RUSSA con gocce di cioccolato e granella di mandorle

Chef: ANTONELLA SIERRA
Delizioso Pan brioche farcito. La TRECCIA RUSSA con gocce di cioccolato e granella di mandorle è una delizia per il palato; soffice ed arricchita da una squisita farcitura.
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Preparazione 50 min
Cottura 35 min
Lievitazione 3 h
Tempo totale 1 h 25 min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 6 persone
Calorie 440 kcal

Ingredienti  

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Per l'impasto

  • 600 g farina 00
  • 70 g zucchero
  • 1 uovo
  • 70 g burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 3 g sale
  • 250 ml latte tiepido

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Per la farcitura

  • 30 g burro sciolto
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 40 g. granella di mandorle

Preparazione della ricetta
 

  • Sciogliere il lievito nel latte tiepido. In una bacinella mettere la farina, l'uovo, il latte con il lievito sciolto ed incominciare ad impastare.
  • Aggiungere il burro, continuare a impastare e per ultimo unire il sale.
  • Lavorare energicamente e formare un impasto bello liscio. Mettere a lievitare al caldo coperto con pellicola fino a raddoppio.
  • Riprendere l'impasto e, sulla spianatoia, formare un rettangolo.
  • Spennellare con burro fuso, cospargere di gocce di cioccolato e mandorle. Arrotolare l'impasto su se stesso partendo dal lato lungo. Tagliare da un estremità circa 5 cm di impasto.
  • Tagliare infine la Treccia per la lunghezza, lasciando intero circa un pezzo di 4 cm. Passare il pezzo chiuso attraverso i due nastri di pasta (come nella foto).
  • Formare ora la Treccia avendo l'accortezza, prima di chiuderla, di inserire i 5 cm di impasto che abbiamo tagliato prima. Rivestire uno stampo da plumcake e mettere a lievitare la treccia fino al raddoppio. Cuocere a 170° per circa 30-35 minuti. Fare prova stecchino.
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