Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA DI NOCI AL CACAO, dolce sofficissimo senza farina e senza lievito
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Continua dopo gli annunci…
Una deliziosa torta di noci al cacao, senza lievito e senza farina, dalla consistenza soffice e spumosa e con un sapore davvero favoloso. Perfetta per intolleranti al glutine o al lattosio, ma anche adatta ai golosi di ogni età !
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 150 ml acqua
- 250 g zucchero
- 250 g noci macinate
- 3 cucchiai cacao
- 7 uova
- qualche goccia rum
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Si mettono a bollire acqua e zucchero per 5-7 min fin quando si otterrà uno sciroppo, poi si aggiungono le noci macinate bene ed il cacao.
- Si lascia ancora qualche minuto sul fuoco affinché si addensi il tutto.
- Si lascia raffreddare, dopo di che si aggiungono uno alla volta le uova, mescolando bene e per ultimo il rum.
- Si versa tutto nello stampo da 22 cm diametro, imburrato ed infarinato e si fa cuocere a 180° per 40 minuti circa.
- Si può decorare con crema a piacere o ganache al cioccolato bianco o glassa.