TORTA DI NOCI AL CACAO, dolce sofficissimo senza farina e senza lievito

Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette

TORTA DI NOCI AL CACAO, dolce sofficissimo senza farina e senza lievito

Chef: MARIA CASIEAN ASAFTEI
Una deliziosa torta di noci al cacao, senza lievito e senza farina, dalla consistenza soffice e spumosa e con un sapore davvero favoloso. Perfetta per intolleranti al glutine o al lattosio, ma anche adatta ai golosi di ogni età!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 cm tortiera
Calorie 267 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 150 ml acqua
  • 250 g zucchero
  • 250 g noci macinate
  • 3 cucchiai cacao
  • 7 uova
  • qualche goccia rum

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Si mettono a bollire acqua e zucchero per 5-7 min fin quando si otterrà uno sciroppo, poi si aggiungono le noci macinate bene ed il cacao.
  • Si lascia ancora qualche minuto sul fuoco affinché si addensi il tutto.
  • Si lascia raffreddare, dopo di che si aggiungono uno alla volta le uova, mescolando bene e per ultimo il rum.
  • Si versa tutto nello stampo da 22 cm diametro, imburrato ed infarinato e si fa cuocere a 180° per 40 minuti circa.
  • Si può decorare con crema a piacere o ganache al cioccolato bianco o glassa.

Condividi con gli amici…

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.