Articolo aggiornato il 22 Febbraio 2021 da Le mille ricette
TORTA DI NOCI AL CACAO, dolce sofficissimo senza farina e senza lievito
Una deliziosa torta di noci al cacao, senza lievito e senza farina, dalla consistenza soffice e spumosa e con un sapore davvero favoloso. Perfetta per intolleranti al glutine o al lattosio, ma anche adatta ai golosi di ogni età !
Stampa
Salva Pin
Condividi su Facebook
Consiglia via email
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 150 ml acqua
- 250 g zucchero
- 250 g noci macinate
- 3 cucchiai cacao
- 7 uova
- qualche goccia rum
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità .
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Si mettono a bollire acqua e zucchero per 5-7 min fin quando si otterrà uno sciroppo, poi si aggiungono le noci macinate bene ed il cacao.
- Si lascia ancora qualche minuto sul fuoco affinché si addensi il tutto.
- Si lascia raffreddare, dopo di che si aggiungono uno alla volta le uova, mescolando bene e per ultimo il rum.
- Si versa tutto nello stampo da 22 cm diametro, imburrato ed infarinato e si fa cuocere a 180° per 40 minuti circa.
- Si può decorare con crema a piacere o ganache al cioccolato bianco o glassa.