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CHEESECAKE AL MELONE AI TRE COLORI

CHEESECAKE AL MELONE AI TRE COLORI

CHEESECAKE AL MELONE AI TRE COLORI

Un dolce fresco e di stagione, ottimo da gustare e davvero bello ed originale da servire. Se amate il sapore del melone, non potete assoluamente perdere questa squisita Cheesecake
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Preparazione 30 minuti
Riposo in frigo 6 ore
Tempo totale 30 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 22 cm tortiera
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 300 g biscotti digestive
  • 110 g burro sciolto

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Per il ripieno

  • 500 g formaggio spalmabile
  • 500 ml panna fresca montata
  • 200 g zucchero a velo
  • 9 fogli gelatina
  • 1 melone retato
  • q.b.colori alimentari in gel rosso e giallo
  • 50 g zucchero semolato
  • qualche goccia di succo di limone.

Preparazione della ricetta
 

Preparare la base

  • Foderare con carta forno il fondo di una tortiera con il cerchio apribile da 22 cm, mettere anche delle strisce di carta lungo il bordo, così sarà piu semplice sformare il dolce.
  • Sbriciolare i biscotti utilizzando un robot da cucina, sciogliere il burro e unirlo ai biscotti, mescolando bene.
  • Versare il composto di biscotti nella tortiera, ricoprendo tutto il fondo, compattare bene e mettere in frigo per 30 minuti.

Preparare il ripieno

  • Nel frattempo pulire e tagliare mezzo melone a pezzetti e frullarlo con un robot da cucina. Metterlo a scolare in un colino, in modo che perda l'eccesso di liquido.
  • Mettere in ammollo in acqua fredda 6 fogli di gelatina, fin quando si sarà ammorbidita (circa 10 minuti).
  • Scaldare 80 ml di panna prelevata dal totale, aggiungere la gelatina ben strizzata e farla sciogliere. Mescolare per alcuni minuti con un sbattittore elettrico il formaggio con lo zucchero a velo, aggiungere la polpa di melone, che ormai avrà perso l'eccesso di liquido, mescolare.
  • Unire la panna mescolata alla gelatina e intiepidita, mescolare bene per amalgamarla al resto del composto. Montare la rimanenza di panna non troppo ferma ed unirla al resto.
  • Dividere il composto in tre parti uguali, preparare su un cucchiaino un po' di colore arancione utilizzando i colori in gel. Aiutandosi con uno stecchino prelevare un po' di colore (facendo così vi regolate meglio per la gradazione) e metterlo in quantità sempre maggiore nelle ciotole con il composto, creando 3 gradazioni di arancione diverse.
  • Versare nella tortiera il composto con la gradazione di arancione più intenso e metterla in freezer per 15 minuti, versare ora il composto con l'arancione intermedio e rimettere in freezer per altri 15 minuti. Infine terminare con il composto più chiaro e questa volta metterlo in frigo per almeno 3 ore.

Preparare la gelatina

  • Mettere in ammollo in acqua fredda 3 fogli di gelatina, tagliare l'altra metà di melone, tenendo però da parte 2 fette per decorare.
  • Frullare il melone con il robot da cucina, poi versarlo in una padella con lo zucchero semolato e qualche goccia di succo di limone e cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
  • Aggiungere la gelatina ben strizzata e farla sciogliere (io ho versato anche un po' di succo del melone, fatto scolare in precedenza e tenuto da parte).
  • Lasciare raffreddare e infine versare sopra alla torta rimasta ancora nello stampo. Lasciare rassodare qualche ora (o tutta la notte) in frigo.
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  • Togliete la cheesecake dallo stampo e decorarla a piacere con le 2 fette di melone tenute da parte.

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