Vai al contenuto
Home » Torta rustica alle pere con crema alla cannella: sofficissimo dolce lievitato!

Torta rustica alle pere con crema alla cannella: sofficissimo dolce lievitato!

torta rustica alle pere

La torta rustica con pere e ribes rosso è una torta morbida e dal gusto autentico.

La farina 0 ha un sapore più rustico

Spesso in Italia siamo abituati ad utilizzare la farina 00 per i dolci. Negli ultimi anni anche sotto l’influenza della pasticceria americana, anche in Italia abbiamo iniziato ad utilizzare la farina 0 per i lievitati, come le torte, ma anche per alcuni biscotti. La farina 0 è meno raffinata, contiene più glutine e questo rende l’impasto soffice ed elastico.

Da provare: Torta rovesciata alle pere: super soffice e cremosissima (perfetta come dessert)!

Torta rustica alle pere

Chef: Acquolina Lina
Stai cercando un torta alla frutta morbida, ecco la ricetta della torta rustica alle pere, ribes rosso e crema alla cannella. Un dolce lievitato e ricco di profumi
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo di riposo 1 ora
Tempo totale 2 ore 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 8 Porzioni
Calorie 334 kcal

Attrezzatura

  • teglia da 26

Ingredienti  

Cosa occorre per preparare la torta rustica con pere, ribes rosso e crema alla cannella

  • 80 ml latte
  • 1 cucchiaino di miele
  • 3 g lievito di birra
  • 1 uovo
  • 80 g zucchero
  • 250 g farina 0
  • 40 g margarina + burro
  • 3 pere
  • succo di un limone

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la crema alla cannella

  • 100 g mascarpone
  • 100 g panna liquida
  • 1 uovo
  • 85 g zucchero a velo
  • Scorza d’arancia q.b
  • Scorza di limone q.b
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 10 g amido di mais

Preparazione della ricetta
 

Come si prepara la torta rustica di pere com crema alla cannella

  • Scaldare leggermente 30 g di latte, versarlo in una ciotola ed aggiungere un cucchiaino di miele.
  • Fare sciogliere quest'ultimo, poi unire il lievito di birra fresco, coprire con un canovaccio finché il lievito non sarà attivo.
  • Dopodiché aggiungere un uovo e lo zucchero.
  • Mescolare versando poco per volta la farina setacciata alternando con 50 g di latte a temperatura ambiente.
  • Infine inserire la margarina più il burro.
  • Portare sulla spianatoia infarinata e impastare per almeno due/tre minuti, formando un panetto.

Tempo di riposo

  • Rimettere nella ciotola infarinata e lasciare riposare l’impasto per un'ora.

Il ripieno

  • Nel frattempo sbucciare due o tre pere, dipende dalla grandezza, tagliarle a fette verticali, sistemarle su di un piatto e coprirle con il succo di limone.

Preparazione crema alla cannella

  • In una ciotola raccogliere il mascarpone e la panna liquida, mescolare con il frullatore.
  • A parte, sempre con la frusta elettrica, sbattere un uovo, lo zucchero a velo, la scorsa di arancia e una grattugiata di scorza di limone, un cucchiaino di cannella; mescolare bene, poi versare nella ciotola con panna e mascarpone. Mescolare sempre con la frusta elettrica, aggiungendo l'amido di mais.

Assemblaggio e cottura

  • Riprendere l'impasto, porlo sulla spianatoia rimaneggiandolo per qualche minuto, dandogli la forma di una torta.
  • Posizionare l’impasto in una teglia imburrata e infarinata da 26 cm, versare sopra la crema, le fette di pera e qualche frutto di ribes rosso, sparso irregolarmente.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Cuocere la torta rustica in forno caldo a 160° per circa 40/45 minuti, controllare che la crema sia ben cotta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.