CIAMBELLA RIPIENA DI GELATO, dolce e cremosa tentazione

Articolo aggiornato il 16 Febbraio 2021 da Le mille ricette

 

CIAMBELLA RIPIENA DI GELATO, dolce e cremosa tentazione

Chef: DELIA CIRIELLO
Un'idea golosa e fresca, perfetta in estate, ma ottima e sfiziosa in ogni stagione dell'anno. Potrete farcire la ciambella con qualsiasi tipo di gelato, il risultato sarà perfetto!
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 45 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo in freezer 5 ore
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 445 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la base

  • 4 uova
  • 170 g zucchero
  • 90 g farina
  • 30 g fecola di patate
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 500 ml gelato gusto a piacere ho usato gusto croccantino
  • Rum o liquore a piacere

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la decorazione

  • 200 ml panna vegetale
  • 2 cucchiai cacao

Preparazione della ricetta
 

  • Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattete con una frusta elettrica, finché il composto non sarà soffice e spumoso.
  • Setacciate la farina unitela al composto di uova. Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella, trasferite il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
  • Fate raffreddare la ciambella.
  • Tagliate delicatamente il dolce a metà e scavate l’interno con un cucchiaio, lasciando un bordo di 1 cm. Togliete il gelato dal freezer e lasciatelo ammorbidire per qualche minuto. Riempite con il gelato, se volete bagnate con un po’ di liquore, livellate la superficie e coprite con l’altra base sempre farcita.
  • Decorate con panna montata e cioccolato e mettetelo in freezer per almeno 5/6 ore. Tagliate la ciambella a fette e servite.

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.