Torta finto pandoro al caffè – senza lievitazione, va in forno in 10 minuti!

Natale si avvicina, ma come ogni anno non hai voglia di cimentarti nella preparazione elaborata del pandoro? Non preoccuparti, quest’anno la soluzione te la diamo noi! Una torta morbidissima al caffè, che si trasforma in pandoro per rallegrare le feste Natalizie di tutta la famiglia, senza fatica né lievitazione. Basta impastare gli ingredienti con la classica frusta ed il gioco è fatto! Va in forno in 10 minuti!

Finto pandoro al caffè 

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Torta finto pandoro al caffè

Chef: Doriana Spataro
Cerchi un dolce da servire il giorno di Natale, che sia pronto in 10 minuti? Prova il finto pandoro al caffè: risultato garantito!
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Preparazione 10 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 10 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 1 Stampo da 750 g
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Ingredienti per la torta finto pandoro al caffè

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    Per la torta

    • 5 uova
    • 300 g zucchero
    • Aroma vaniglia
    • 180 ml olio di semi di girasole
    • 300 g farina 00
    • 150 g fecola di patate
    • 1 bustina e mezzo lievito per dolci
    • 225 ml latte
    • 2 tazzine caffè ristretto

    Per la glassa al caffè

    • 150 g zucchero a velo
    • 1 tazzina caffè caldo

    Per decorare

    • Zucchero a velo qb

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare il finto pandoro al caffè

    • Iniziare preriscaldando il forno a 170°, modalità statica.
    • In una ciotola capiente setacciare le polveri e metterle da parte.
    • Montare, in una terrina, le uova con lo zucchero e la vaniglia; si dovrà ottenere un composto chiaro e spumoso.
    • A questo punto aggiungere l’olio a filo e far amalgamare bene, unire qualche cucchiaio di mix delle polveri e alternare con il latte, fino ad esaurimento degli ingredienti, per ultimo aggiungere la tazzina del caffè.
    • Imburrare e infarinare lo stampo da pandoro da 750 g (se non ce l’hai puoi comprarlo su Amazon, cliccando qui), versare il composto, livellando con una spatola ed infornare a 170° per circa 60 minuti.
    • Sfornare il finto pandoro e lasciarlo raffreddare.

    Procedimento per la glassa

    • Setacciare lo zucchero a velo in una terrina e aggiungere il caffè caldo, poco alla volta, mescolare e amalgamare fino ad ottenere una consistenza morbida e densa.
    • Versare la glassa sul finto pandoro e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.
    • Decorare con zucchero a velo.

    Consrrvazione

    • La torta finto pandoro si conserva in un sacchetto per alimenti per 4-5 giorni.
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