POLLO alla LIGURE | piatto DELIZIOSO nella sua SEMPLICITÀ

Oggi vediamo insieme come fare il pollo alla ligure.

Il pollo alla ligure è, come si può evincere dal nome, un secondo piatto che si prepara utilizzando ingredienti tipici della tradizione ligure: basilico, pinoli, olive. Si prepara quindi utilizzando ingredienti semplici e genuini, che doneranno alla preparazione un gusto squisito.  

POLLO alla LIGURE

Chef: Mariacristina Nugnes
Cerchi un’idea sfiziosa, ma allo stesso tempo semplice? Prova il pollo alla ligure e, con i suoi ingredienti semplici, conquisterai tutti.
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Preparazione 30 min
Cottura 30 min
Tempo totale 1 h
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 205 kcal

Ingredienti  

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  • 1 pollo a pezzi (oppure cosce di pollo)
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 100 g pomodorini
  • 10 olive taggiasche
  • Basilico qb
  • 1 manciata di pinoli
  • Prezzemolo fresco qb
  • Sale qb

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Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del pollo alla ligure.

Preparare il pollo

  • Tagliare a pezzi il pollo oppure farselo preparare dal macellaio di fiducia (in alternativa so possono usare anche le cosce).

Condire e cuocere il pollo

  • Mettere in una pentola (si può usare quella di coccio) uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di olio evo.
  • Far rosolare e mettere nella pentola i pezzi di pollo, rigirare il pollo su tutti i lati e poi aggiungere il vino bianco, un rametto di rosmarino, il sale, coprire e far cuocere bene, finchè non si sarà consumato il vino e l’acqua che tira fuori il pollo.
  • Dopodichè aggiungere dei pomodorini a pezzetti, una decina di olive nere denocciolate a pezzetti, del basilico e far cuocere altri 10 minuti.

Terminare la preparazione del pollo con gli aromi

  • Tostare una manciata di pinoli ed aggiungerli al pollo a fine cottura, insieme ad una manciata di prezzemolo ed impiattare.
  • Il pollo alla ligure è pronto per essere gustato.

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