CROSTATA GIRELLA con MELE e CONFETTURA friabile e deliziosa | con e senza Bimby

Articolo aggiornato il 24 Gennaio 2021 da Le mille ricette

Oggi vediamo insieme come fare la crostata girella.

Un dolce squisito, perfetto in ogni momento della giornata, la crostata girella alle mele e confettura è perfetta da gustare anche come dolce di fine pasto. Volendo preparare una crostata ancora più velocemente, puoi usare la pasta sfoglia al posto della frolla

CROSTATA GIRELLA ALLE MELE

Chef: Anna Contursi
La crostata girella alle mele ti farà fare un figurone con tutta la famiglia. Semplice e molto scenografica, è davvero ottima!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

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  • tortiera da 22 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la crostata con mele e confettura

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    Per la base

    • 300 g farina 00
    • 2 uova medie
    • 100 g zucchero
    • 75 ml olio di semi
    • 1 pizzico di sale
    • 8 g lievito per dolci
    • scorza di limone non trattato

    Per il ripieno

    • 300 g confettura di albicocca (o arancia amara)
    • 3 mele circa
    • zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la crostata girella con mele e confettura.

      Preparare le mele

      • Lavare e tagliare le mele a fettine non toppo spesse, versare un po’ di succo di limone sulle fette.

      Impastare la frolla

      • Nel boccale mettere lo zucchero e la buccia di limone: 10 sec vel 10.
      • Aggiungere uova, olio, farina, lievito e pizzico di sale: 2 min. vel spiga.
      • Raccogliere l’impasto, lavorarlo un po’ e dividerlo in due parti.
      • Se non hai il Bimby, impasta tutti gli ingredienti a mano.

      Stendere la base

      • Stedere l’impasto su un foglio di carta da forno e foderare la teglia, punzecchiare la base con una forchetta e spalmare un po’ di confettura.
      • Stedere la restante frolla a rettangolo su un foglio di carta cm 12×25, tagliare delle strisce di 2,5 cm.

      Assemblare la crostata

      • Mettere le mele intorno al bordo della teglia, subito dopo le strisce di frolla e ripetere l’operazione per tutta la crostata.
      • Cuocere in forno statico nella parte bassa a 180° per circa 30-40 minuti.
      • Far raffreddare la crostata girella alle mele e spolverizzare con zucchero a velo.

      2 commenti su “CROSTATA GIRELLA con MELE e CONFETTURA friabile e deliziosa | con e senza Bimby”

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