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CROSTATA GIRELLA con MELE e CONFETTURA friabile e deliziosa | con e senza Bimby

Oggi vediamo insieme come fare la crostata girella.

Un dolce squisito, perfetto in ogni momento della giornata, la crostata girella alle mele e confettura è perfetta da gustare anche come dolce di fine pasto. Volendo preparare una crostata ancora più velocemente, puoi usare la pasta sfoglia al posto della frolla

CROSTATA GIRELLA ALLE MELE

Chef: Anna Contursi
La crostata girella alle mele ti farà fare un figurone con tutta la famiglia. Semplice e molto scenografica, è davvero ottima!
5 da 2 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

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  • tortiera da 22 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la crostata con mele e confettura

Per la base

  • 300 g farina 00
  • 2 uova medie
  • 100 g zucchero
  • 75 ml olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g lievito per dolci
  • scorza di limone non trattato

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Per il ripieno

  • 300 g confettura di albicocca (o arancia amara)
  • 3 mele circa
  • zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

Come fare la crostata girella con mele e confettura.

    Preparare le mele

    • Lavare e tagliare le mele a fettine non toppo spesse, versare un po’ di succo di limone sulle fette.

    Impastare la frolla

    • Nel boccale mettere lo zucchero e la buccia di limone: 10 sec vel 10.
    • Aggiungere uova, olio, farina, lievito e pizzico di sale: 2 min. vel spiga.
    • Raccogliere l’impasto, lavorarlo un po’ e dividerlo in due parti.
    • Se non hai il Bimby, impasta tutti gli ingredienti a mano.

    Stendere la base

    • Stedere l’impasto su un foglio di carta da forno e foderare la teglia, punzecchiare la base con una forchetta e spalmare un po’ di confettura.
    • Stedere la restante frolla a rettangolo su un foglio di carta cm 12×25, tagliare delle strisce di 2,5 cm.

    Assemblare la crostata

    2 commenti su “CROSTATA GIRELLA con MELE e CONFETTURA friabile e deliziosa | con e senza Bimby”

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