CROSTATA GIRELLA con MELE e CONFETTURA friabile e deliziosa | con e senza Bimby

Oggi vediamo insieme come fare la crostata girella.

Un dolce squisito, perfetto in ogni momento della giornata, la crostata girella alle mele e confettura è perfetta da gustare anche come dolce di fine pasto. Volendo preparare una crostata ancora più velocemente, puoi usare la pasta sfoglia al posto della frolla

CROSTATA GIRELLA ALLE MELE

Chef: Anna Contursi
La crostata girella alle mele ti farà fare un figurone con tutta la famiglia. Semplice e molto scenografica, è davvero ottima!
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Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 220 kcal

Attrezzatura

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  • tortiera da 22 cm

Ingredienti  

Cosa occorre per fare la crostata con mele e confettura

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    Per la base

    • 300 g farina 00
    • 2 uova medie
    • 100 g zucchero
    • 75 ml olio di semi
    • 1 pizzico di sale
    • 8 g lievito per dolci
    • scorza di limone non trattato

    Per il ripieno

    • 300 g confettura di albicocca (o arancia amara)
    • 3 mele circa
    • zucchero a velo

    Preparazione della ricetta
     

    Come fare la crostata girella con mele e confettura.

      Preparare le mele

      • Lavare e tagliare le mele a fettine non toppo spesse, versare un po’ di succo di limone sulle fette.

      Impastare la frolla

      • Nel boccale mettere lo zucchero e la buccia di limone: 10 sec vel 10.
      • Aggiungere uova, olio, farina, lievito e pizzico di sale: 2 min. vel spiga.
      • Raccogliere l’impasto, lavorarlo un po’ e dividerlo in due parti.
      • Se non hai il Bimby, impasta tutti gli ingredienti a mano.

      Stendere la base

      • Stedere l’impasto su un foglio di carta da forno e foderare la teglia, punzecchiare la base con una forchetta e spalmare un po’ di confettura.
      • Stedere la restante frolla a rettangolo su un foglio di carta cm 12×25, tagliare delle strisce di 2,5 cm.

      Assemblare la crostata

      • Mettere le mele intorno al bordo della teglia, subito dopo le strisce di frolla e ripetere l’operazione per tutta la crostata.
      • Cuocere in forno statico nella parte bassa a 180° per circa 30-40 minuti.
      • Far raffreddare la crostata girella alle mele e spolverizzare con zucchero a velo.

      2 commenti su “CROSTATA GIRELLA con MELE e CONFETTURA friabile e deliziosa | con e senza Bimby”

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