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Biscotti “Girella” a cuore: dolce semplice e veloce per San Valentino

biscotti girella a cuore

Chi di noi non si ricorda della Girella, la merendina bicolore tanto apprezzata come spuntino quando eravamo ragazzi? Questi dolci biscotti di pasta frolla si ispirano proprio a lei!

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti e le istruzioni per cuocere i Biscotti “Girella”.

Da provare: 30 RICETTE GOLOSE PER UN DOLCE SAN VALENTINO, LE MIGLIORI DEL WEB

Biscotti “Girella”

Chef: Acquolina Lina
Simpatici biscotti di pasta frolla a forma di cuore, ispirati alla famosa merendina
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 7 ore 30 minuti
Tempo totale 8 ore 5 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone
Calorie 380 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per preparare i biscotti girella

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    Ingredienti per 20/30 biscotti:

    • 200 farina bianca di tipo 00
    • 50 g fecola di patate
    • 85 g zucchero a velo vanigliato
    • 1 bustina vanillina
    • 2 uova medie
    • 125 g burro
    • 1 limone
    • Liquore tipo rum o limoncello q. b.
    • 15 g cacao amaro in polvere

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare i biscotti girella

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • Per prima cosa, preparare la pasta frolla.
    • In un’ampia ciotola, versare la farina, la fecola, la vanillina e lo zucchero a velo, mescolando il tutto con l’aiuto di una forchetta.
    • Aggiungere al composto il burro leggermente ammorbidito e i tuorli delle uova (è possibile conservare gli albumi per altre preparazioni), lavorando gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
    • Unire anche la scorza di limone finemente grattugiata (facendo attenzione ad escludere la parte interna della buccia) e un cucchiaio di rum, quindi lavorare a mano e dividere in due l'impasto. Per formare due panetti di uguale dimensione è possibile aiutarsi con una bilancia.
    • Aggiungere a uno dei due panetti il cacao amaro in polvere, lavorandolo bene, quindi avvolgere ciascun panetto in frigorifero, dove dovrà riposare per la durata di un'ora e mezza avvolto in pellicola trasparente.
    • Trascorso questo tempo, riprendere i due impasti di frolla e stenderli con l'aiuto del mattarello in due fogli della stessa dimensione e spessore (circa mezzo centimetro). Appoggiare la frolla chiara sopra quella scura, in modo che i due strati coincidano, quindi arrotolare formando una sorta di salsicciotto.
    • Per dare al salsicciotto di pasta la forma di cuore, come nella foto, ci si può aiutare con una cannuccia o un'asticella di metallo. Altrimenti si possono fare dei biscotti di forma rotonda.
    • Avvolgere la pasta in pellicola trasparente e porre per la seconda volta in frigorifero a riposare, stavolta per mezza giornata circa.
    • Dopo qualche ora, affettare la frolla con l'aiuto di un coltello tagliente leggermente umido, quindi disporre i Biscotti "Girella" su una teglia rivestita di carta da forno e infornarli a 170 gradi per 15 minuti circa.
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    • Ottimi anche caldi, appena sfornati, i Biscotti "Girella" sono perfetti sia a colazione che a merenda, tuffati nel tè o nella cioccolata bollente.

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