Crostata di noci e marmellata: pronta in poche mosse e super golosa

Articolo aggiornato il 5 Febbraio 2023 da Le mille ricette

Avete poco tempo a disposizione?

Questa crostata-express allora è la soluzione a tutti i vostri mali! La crostata di marmellata e noci è infatti una crostata facilissima da realizzare.

Una frolla che si prepara mischiando insieme tutti gli ingredienti, mezz’ora di riposo in frigo, e poi non vi resta che riempire il guscio a vostro piacimento! Il gioco è fatto!

La vostra torta va dritta in forno et voilà! Crostata di marmellata e noci per tutti.

Da provare: crostata di marmellata con margarina, crostata beneventana e crostata con crema di ricotta

Crostata alle noci e marmellata

Chef: Svetlana Lucia Merli
La crostata con marmellata e noci: una crostata dal gusto deciso, fragrante e profumata
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Riposo in frigo della frolla 30 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 12 porzioni
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la crostata con marmellata e noci

    Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

    Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

    Per la frolla

    • 320 g. farina
    • 100 g. zucchero a velo
    • 150 g. burro freddo
    • 1 uovo intero e 1 tuorlo
    • Vaniglia

    Per il ripieno

    • 400 g. marmellata a vostro gusto
    • 150 g. noci tagliate fini

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare la crostata con marmellata e noci

    • Impastare velocemente tutti gli ingredienti per la frolla e fare riposare mezz'ora in frigorifero, avvolta da pellicola per alimenti.
    • Dopodiché stendere la sfoglia in una tortiera, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e poi andarla a farcire con la marmellata e le noci. Decorare a piacere con la frolla avanzata.
    • Infornare la crostata di noci e marmellata a 180° per 25 minuti.

    Come conservare la crostata di noci e marmellata

    Continua dopo gli annunci…
    • Come tutte le crostate, il dolce che vi proponiamo oggi, si conserva in un contenitore porta torte, chiuso con l’apposito coperchio.
    • Si mantiene fragrante è croccante per diversi giorni, in quanto la pasta frolla diventa più buona nei giorni successivi, con l’amalgamarsi dei sapori.
    • La marmellata può essere scelta a proprio gusto. Se si amano sapori più aspri, si consiglia: di prugne, di amarene o di albicocche; se invece si preferisce più dolce, andare su confettura di fragole, more o frutti di bosco.

    Lascia un commento

    Recipe Rating




    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

    Change privacy settings