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Cicorine: petti di pollo con cicoria simil spinacine (fritte o al forno)

cicorine

Petti di pollo con cicoria: le cicorine, in onore delle mitiche ed intramontabili spinacine!

La cicoria è molto leggera e ricca di vitamine e fibre, ed è una valida alleata per depurare l’organismo.

Contiene moltissimi minerali: potassio, calcio, fosforo, sodio, magnesio, ed anche zinco, rame, ferro, selenio e manganese.

Che aspettate?? Preparate insieme a noi queste deliziose cicorine!

Da provare: ricetta spinacine.

Cicorine

Chef: In cucina con il cuore
Buone le spinacine, vero?? Lo sono ancora di più le cicorine! Cotolette di pollo e cicoria. Una semplicità ricca di bontà.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare le cicorine

  • 450 g. petti di pollo
  • 100 g. cicoria già cotta
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • Farina
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le cicorine

  • Fare cuocere la cicoria, scolarla e farla asciugare bene dall’acqua di cottura.
  • Tritare non troppo finemente con il frullatore il petto di pollo e metterlo in una terrina.
  • Fare altrettanto con la cicoria e unirla al petto di pollo.
  • Lavorare velocemente per evitare che la cicoria renda l'impasto tutto verde, ma piuttosto resti ben visibile tra la carne. Dividere l'impasto in quattro parti, schiacciarlo, dare forma di un hamburger e passare prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
  • Porre le “cicorine” a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
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  • Cuocerle in forno già caldo a 200°C per una ventina di minuti o se preferite potete friggerle per qualche minuto con olio di semi o extravergine d’oliva.

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