Patate e peperoni in padella: antica ricetta calabrese

Una pietanza rustica e antica: patate e peperoni. Un piatto della tradizione calabrese ricco e gustoso.

Per realizzare questo piatto, è sufficiente friggere insieme patate e peperoni nell’olio d’oliva a fiamma vivace.

Sono un ricco e colorato contorno ottimo in ogni stagione. L’abbinamento perfetto per accompagnare secondi a base di carne, specialmente carne alla griglia.

Inoltre se siete vegetariani può rappresentare un ottimo piatto unico, per variare la vostra dieta e sperimentare nuovi sapori.

Da provare: peperoni ripieni di mollica al forno, hamburger di patate e peperoni e peperoni ripieni al forno alla pugliese.

Patate e peperoni alla calabrese

Chef: Filomena D’Elia
Patate e peperoni: un piatto economico ed estremamente saporito, che si prepara in pochi minuti
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Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare patate e peperoni

  • 3 peperoni
  • 5 patate
  • olio q.b
  • sale e pepe facoltativo

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le patate con i peperoni

  • Lavare e tagliare a fettine i peperoni, metterli sotto sale per 30 minuti. Tagliare a bastoncino o a fettine sottili le patate.
  • In una padella capiente mettere olio di girasole e fare friggere prima i peperoni per 5 minuti (dai quali avrete eliminato il sale), poi toglierli e aggiungere le patate, facendole soffriggere nello stesso olio dei peperoni.
  • Quando le patate avranno fatto la crosticina, mettere insieme anche i peperoni e portare a cottura. Aggiustare di sale e pepe e servire.

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