Articolo aggiornato il 24 Gennaio 2021 da Le mille ricette
Oggi vediamo insieme come fare gli hamburger di patate e peperoni.
Sfiziosi e saporiti, gli hamburger di patate e peperonisono un’ottima idea per un pasto diverso dal solito ed una valida alternativa alla carne. Li mangeranno volentieri anche i bambini, se non dite che ci sono i peperoni 🙂 perché è tutto frullato e gli hamburger avranno una consistenza molto morbida.
HAMBURGER di PATATE e PEPERONI
Ingredienti
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- 300 g patate
- 700 g peperoni
- 150 ml latte
- 100 g pane raffermo
- 100 g parmigiano reggiano
- 50 g pangrattato
- Olio evo
- Sale
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Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione degli hamburger di patate e peperoni.
- Prima di tutto tagliare Il pane a cubetti, metterlo in una ciotola e versare il latte.
- Sbucciare le patate e lessarle a cubetti con un dito d’acqua, devono cuocere ma non sfaldarsi.
- In una padella mettere i peperoni puliti dai semi e tagliati a quadratini con un dito d’acqua e coperti.
- Quando i peperoni saranno cotti, metterli nel boccale del mixer a immersione, scolati dall’acqua, aggiungere il pane strizzato un filo d’olio evo e frullare.
- Unire poi il parmigiano e le patate ormai cotte.
- Se la consistenza è troppo morbida, aggiungere un po’ di pangrattato.
- Infarinarsi le mani e formare gli hamburger, sistemandoli poi sulla placca del forno ricoperta di carta forno.
- Cuocere a 180° per 15 minuti, in forno già caldo.
- Gli hamburger di patate e peperoni si possono servire sia tiepidi che freddi.