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TORTA CARLOTTA con TANTE MELE e dal sapore RUSTICO

Torta Carlotta alle mele

Oggi vediamo insieme come fare la torta Carlotta.

Un dolce leggero, con pochi grassi, ma dal gusto eccezionale. Perfetto per chi ama mangiare sano, data la presenza di tanta frutta e l’assenza del burro.

TORTA CARLOTTA con TANTE MELE

Chef: Acquolina Lina
Se hai voglia di una fetta di torta semplice ma dal sapore eccezionale, devi provare la torta Carlotta, con tante mele e senza burro.
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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  • 7 mele golden
  • 7 cucchiai zucchero di canna
  • 7 cucchiai Farina tipo 1
  • 1 uovo
  • 1/2 Tazzina latte
  • 1/2 Tazzina olio di riso (o olio d’oliva)
  • Un pizzico di sale
  • vanillina
  • scorza di limone
  • un cucchiaino lievito per dolci

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Per decorare

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  • Arachidi non salate
  • Uvetta
  • Mandorle
  • Zucchero di canna

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della torta Carlotta.
  • Tagliare a fettine sottili le mele e metterle in una ciotola con il succo di limone.
  • Mescolare con una spatola uovo e zucchero, aggiungere l’olio, amalgamando bene, poi versare il latte, unire la scorza di limone, la farina ed infine il lievito.
  • Imburrare una tortiera da 22 cm, naturalmente si può usare anche da 24, la torta verrà più bassa.
  • Cospargere lo stampo con zucchero di canna e con due fette biscottate sbriciolate, foderare la tortiera di mele, sia il fondo che i bordi senza lasciare spazi vuoti.
  • Versare sopra l’impasto e terminare con qualche fettina di mela, un trito di mandorle, arachidi non salate e uvetta più una spolverata di zucchero di canna.
  • Infornare a 160° per 45-50 minuti. Fare sempre la prova stecchino, prima di sfornare.
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  • La torta Carlotta è pronta per essere gustata.

2 commenti su “TORTA CARLOTTA con TANTE MELE e dal sapore RUSTICO”

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