Vai al contenuto

SPECIALITA’ PUGLIESE – PEPERONI RIPIENI AL FORNO

peperoni ripoeni alla pugliese

Peperoni ripieni al forno alla pugliese

La ricetta continua dopo gli annunci…
Chef: Patrizia De Luca
Una delle più gustose specialità pugliese, i peperoni ripieni al forno, rappresentano un piatto tipico succulento e saporito.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 160 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • pane tostato
  • peperoni quadrati non molto alti
  • pomodorini
  • prezzemolo
  • basilico
  • aglio
  • olive nere di Gaeta
  • capperi
  • sale e pepe
  • mozzarella e provola affumicata fresca o secca
  • pecorino e parmigiano o grana

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

  • Le dosi sono ad occhio, perché dipendono dalla grandezza dei peperoni.
  • Prendere il pane tostato e sbriciolarlo grossolanamente (vanno bene anche le friselle), metterlo in padella antiaderente con i pomodorini a pezzetti, il prezzemolo, il basilico e le olive a pezzetti, aggiungere i capperi salati sciacquati.
  • Unire poco sale e pepe e rosolare qualche minuto, fino a doratura (non deve bruciare).
  • Quando si è un pò raffreddato, aggiungere il pecorino e parmigiano o grana.
  • Lavare i peperoni, tagliare la calotta, svuotare i semi e riempirli mettendo la mozzarella e la provola al centro.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Prendere una teglia, versare l’olio, cercando con le mani di oleare l’esterno dei peperoni, aggiungere il sale e infornare a 200° per circa 30-40 minuti, forno ventilato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.