Articolo aggiornato il 9 Marzo 2021 da Le mille ricette
Peperoni ripieni al forno alla pugliese
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Una delle più gustose specialità pugliese, i peperoni ripieni al forno, rappresentano un piatto tipico succulento e saporito.
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Ingredienti
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- pane tostato
- peperoni quadrati non molto alti
- pomodorini
- prezzemolo
- basilico
- aglio
- olive nere di Gaeta
- capperi
- sale e pepe
- mozzarella e provola affumicata fresca o secca
- pecorino e parmigiano o grana
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Preparazione della ricetta
- Le dosi sono ad occhio, perché dipendono dalla grandezza dei peperoni.
- Prendere il pane tostato e sbriciolarlo grossolanamente (vanno bene anche le friselle), metterlo in padella antiaderente con i pomodorini a pezzetti, il prezzemolo, il basilico e le olive a pezzetti, aggiungere i capperi salati sciacquati.
- Unire poco sale e pepe e rosolare qualche minuto, fino a doratura (non deve bruciare).
- Quando si è un pò raffreddato, aggiungere il pecorino e parmigiano o grana.
- Lavare i peperoni, tagliare la calotta, svuotare i semi e riempirli mettendo la mozzarella e la provola al centro.
- Prendere una teglia, versare l’olio, cercando con le mani di oleare l’esterno dei peperoni, aggiungere il sale e infornare a 200° per circa 30-40 minuti, forno ventilato.