SPECIALITA’ PUGLIESE – PEPERONI RIPIENI AL FORNO

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Articolo aggiornato

Ricetta di: Patrizia De Luca
INGREDIENTI:

pane tostato, peperoni quadrati non molto alti, pomodorini, prezzemolo, basilico, aglio, olive nere di Gaeta, capperi, sale e pepe, mozzarella e provola affumicata fresca o secca, pecorino e parmigiano o grana. 

Prendere il pane tostato e sbriciolarlo grossolanamente (vanno bene anche le friselle), metterlo in padella antiaderente con i pomodorini a pezzetti, il prezzemolo, il basilico e le olive a pezzetti, aggiungere i capperi salati sciacquati, aggiungere poco sale e pepe e rosolare qualche minuto fino a doratura (non deve bruciare). Quando si è un pò raffreddato, aggiungere il pecorino e parmigiano o grana. Lavare i peperoni, tagliare la calotta, svuotare i semi e riempirli mettendo la mozzarella e la provola al centro. Prendere una teglia, versare l’olio, cercando con le mani di oleare l’esterno dei peperoni, aggiungere il sale e infornare a 200° x circa 30-40 minuti (io ho usato il ventilato).


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