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Cotoletta aromatizzata al pepe rosa in friggitrice ad aria: così non l’avete mai provata!

cotoletta in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio di portare a tavola il grande classico che mette d’accordo tutti: le cotolette! E quando sono aromatizzate al pepe rosa, il sapore è ancora più deciso! Abbiamo pensato di proporvi questa ricetta, che tra l’altro è priva di grassi in quanto le cotolette si cuociono nella friggitrice ad aria.

Come accompagnare le cotolette?

Con cosa abbinare queste deliziose cotolette? È un piatto a cui non sappiamo proprio rinunciare, soprattutto perché la cotoletta può essere preparata con carne di pollo, di tacchino o di maiale. O persino con il pesce spada! Sono diverse, però, le idee riguardo al condimento: le nostre sono aromatizzate al pepe rosa, ma volendo si può preparare anche una salsa di yogurt ai cetrioli, ottima soprattutto in estate.

Il contorno per eccellenza, però, è solamente uno, e sappiamo tutti che risponderemo all’unisono… patate fritte, al forno o in friggitrice ad aria! Ovviamente, è un’alternativa abbastanza scontata, quindi, volendo, si possono preparare dei contorni di verdure. Dato che questa opzione è più light rispetto alla cotoletta fritta, suggeriamo di fare una semplice insalata estiva, magari con mais e olive, oppure una bella caprese. Fresca, leggera e adatta come contorno gustoso per la cotoletta aromatizzata al pepe rosa.

Da provare: Cavolfiore gratinato in friggitrice ad aria, più croccante e saporito

Cotoletta in friggitrice ad aria

Chef: Emanuela Guido
Come preparare delle cotolette deliziose e aromatizzate in friggitrice ad aria
5 da 1 voto
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Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Cosa ci occorre per la cotoletta aromatizzata al pepe rosa

  • 4/5 fette di fesa di tacchino
  • 2 uova
  • Farina di riso q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Timo q.b.
  • Pepe rosa q.b.
  • Gocce di limone q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare la cotoletta aromatizzata al pepe rosa

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Prendere le fette di tacchino e batterle leggermente con un batticarne per renderle sottili e tenere.
  • Preparare tre ciotole: in una sbattere le uova con un pizzico di sale, in una la farina e infine nella terza il pangrattato.
  • Successivamente passare le fette di tacchino prima nell’uovo, poi nella farina e infine nel pangrattato, premendo leggermente in modo che aderisca bene alla carne.
  • Preparare nel frattempo in una ciotolina il condimento a base di ½ cucchiaino di olio d’oliva, qualche goccia di limone, timo, un po’ di pepe rosa e prezzemolo tagliato fresco.
  • Porre le cotolette nella friggitrice ad aria insieme al condimento.
  • A questo punto cuocere le fette di tacchino in friggitrice ad aria per circa 15 minuti. Verificare la cottura prima di toglierle dalla friggitrice. Devono risultare dorate e croccanti su entrambi i lati.
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  • Ora sono pronte: servirle ben calde, magari accompagnate da una spruzzata di succo di limone. Buon appetito!

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