Articolo aggiornato il 1 Novembre 2023 da Le mille ricette
Perché preparare le patate fritte nella friggitrice ad aria
Fermi tutti: quando si parla di patate fritte, c’è davvero qualcuno che resiste alla loro incredibile bontà ? Purtroppo, non resiste nemmeno il colesterolo, e infatti oggi vogliamo suggerire una ricetta sfiziosa, che si prepara in poco tempo e garantisce un risultato più sano. Friggere nella friggitrice ad aria presenta dei benefici per la salute, e non solo: avrete un contorno che vi garantisce il successo e che mette d’accordo tutti. Di seguito, elenchiamo i vantaggi della cottura in friggitrice ad aria.
· Calorie molto più basse;
· Riduzione del contenuto di grassi e grassi saturi;
· Si usa molto meno olio;
· Tempi di cottura rapidi;
· Cibi non unti;
· La friggitrice è facile da pulire
Insomma, se volete un contorno gustoso e saporito, ma anche leggero, vi diciamo come preparare le patate fritte nella friggitrice ad aria.
Da provare: Patate sabbiose in friggitrice ad aria: tutti le adoreranno e chiederanno il bis!
Patatine in friggitrice ad aria
Ingredienti
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Cosa ci occorre per preparare le patatine in friggitrice ad aria
- 400 g patate già pelate vecchie oppure a pasta gialla
- Aromi misti come rosmarino o a piacere
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
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Preparazione della ricetta
Come preparare le patate fritte nella friggitrice ad aria
- Tagliate le patate a spicchi di circa un centimetro di spessore.
- Risciacquate le patate sotto l’acqua corrente.
- Asciugate bene le patate con un canovaccio.
- Versate le patate in una ciotola e condite con olio, un pizzico di rosmarino e mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno.
- Estraete il cestello della friggitrice e versate le patate in un unico strato.
- Cuocete le patate a 180° per 20-25 minuti circa.
- A metà cottura mescolate bene agitando il cestello. Se volete, potete allungare il tempo di cottura, per un risultato più dorato.
- A cottura ultimata, estraete il cestello e versate le patate in un piatto da portata.
- Servite calde: non ne potrete più fare a meno. Parola di chef Loredana Garbini!
Per chi è adatto questo contorno?
Semplice: grandi e piccini! Tutti adorano rubare l’ultima patatina fritta, da abbinare sapientemente a un secondo altrettanto leggero. Questo contorno si rivela poi particolarmente adatto a chi sta seguendo una dieta povera di grassi.
Con quale secondo abbinare facilmente questo contorno?
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Le patate fritte sono un po’ come il nero nel mondo della moda: potete mangiarle con un secondo di carne, di pesce o magari con verdure gratinate al forno o ripiene di carne o patate, a seconda dei vostri gusti personali e della dieta che seguite. Pronti a scoprire cosa vi occorre? Andiamo subito in cucina insieme.