Patatine in friggitrice ad aria, dorate e croccanti: pochi minuti per un contorno eccezionale

Articolo aggiornato il 1 Novembre 2023 da Le mille ricette

Perché preparare le patate fritte nella friggitrice ad aria

Fermi tutti: quando si parla di patate fritte, c’è davvero qualcuno che resiste alla loro incredibile bontà? Purtroppo, non resiste nemmeno il colesterolo, e infatti oggi vogliamo suggerire una ricetta sfiziosa, che si prepara in poco tempo e garantisce un risultato più sano. Friggere nella friggitrice ad aria presenta dei benefici per la salute, e non solo: avrete un contorno che vi garantisce il successo e che mette d’accordo tutti. Di seguito, elenchiamo i vantaggi della cottura in friggitrice ad aria.

·   Calorie molto più basse;

·   Riduzione del contenuto di grassi e grassi saturi;

·   Si usa molto meno olio;

·   Tempi di cottura rapidi;

·   Cibi non unti;

·   La friggitrice è facile da pulire

Insomma, se volete un contorno gustoso e saporito, ma anche leggero, vi diciamo come preparare le patate fritte nella friggitrice ad aria.

Da provare: Patate sabbiose in friggitrice ad aria: tutti le adoreranno e chiederanno il bis!

Patatine in friggitrice ad aria

Chef: Loredana Garbini
Preparate insieme a noi questo contorno veloce e super sfizioso: le patate fritte cotte in friggitrice ad aria
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 2 Persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per preparare le patatine in friggitrice ad aria

  • 400 g patate già pelate vecchie oppure a pasta gialla
  • Aromi misti come rosmarino o a piacere
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le patate fritte nella friggitrice ad aria

  • Tagliate le patate a spicchi di circa un centimetro di spessore.
  • Risciacquate le patate sotto l’acqua corrente.
  • Asciugate bene le patate con un canovaccio.
  • Versate le patate in una ciotola e condite con olio, un pizzico di rosmarino e mescolate bene aiutandovi con un cucchiaio di legno.
  • Estraete il cestello della friggitrice e versate le patate in un unico strato.
  • Cuocete le patate a 180° per 20-25 minuti circa.
  • A metà cottura mescolate bene agitando il cestello. Se volete, potete allungare il tempo di cottura, per un risultato più dorato.
  • A cottura ultimata, estraete il cestello e versate le patate in un piatto da portata.
  • Servite calde: non ne potrete più fare a meno. Parola di chef Loredana Garbini!

Per chi è adatto questo contorno?

Semplice: grandi e piccini! Tutti adorano rubare l’ultima patatina fritta, da abbinare sapientemente a un secondo altrettanto leggero. Questo contorno si rivela poi particolarmente adatto a chi sta seguendo una dieta povera di grassi.

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Le patate fritte sono un po’ come il nero nel mondo della moda: potete mangiarle con un secondo di carne, di pesce o magari con verdure gratinate al forno o ripiene di carne o patate, a seconda dei vostri gusti personali e della dieta che seguite. Pronti a scoprire cosa vi occorre? Andiamo subito in cucina insieme.

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