Vai al contenuto
Home » Patate sabbiose in friggitrice ad aria: tutti le adoreranno e chiederanno il bis!

Patate sabbiose in friggitrice ad aria: tutti le adoreranno e chiederanno il bis!

patate sabbiose in friggitrice ad aria

Le Patate sabbiose, così chiamate per l’aggiunta di pangrattato, sono un contorno originale e semplicissimo da preparare. Si fanno davvero in pochi minuti (con 15 minuti di riposo e 15 minuti di cottura) e otterranno un grande successo in famiglia.

La ricetta può essere personalizzata sostituendo alla paprika dolce un’altra spezia a piacere, come ad esempio salvia o rosmarino, oppure curry per i più avventurosi. La scelta dipenderà non solo dai gusti, ma anche dal secondo piatto che accompagnano.

Continuare a leggere per scoprire gli ingredienti delle Patate sabbiose e come preparare questo gustoso contorno!

Da provare: cavolfiore in friggitrice ad aria, melanzane ripiene in friggitrice ad aria e involtini di carne in friggitrice ad aria.

Patate sabbiose in friggitrice ad aria

Chef: Cristina Semenzato
Contorno di patate semplicissimo e al tempo stesso originale: da provare assolutamente!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Contorni
Cucina Italiana
Porzioni 3 persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per le Patate sabbiose:

  • 5 patate piccole
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 cucchiaio paprika dolce
  • Sale fino q. b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come si preparano le Patate sabbiose:

  • Con l'aiuto di un pelapatate, eliminare la buccia delle patate.
  • Mettere le patate in una casseruola piena d'acqua e lasciarle riposare per circa 15 minuti.
  • Trascorso questo tempo, scolare le patate, asciugarle e tagliarle a dadini di dimensioni regolari.
  • Preriscaldare la Friggitrice ad aria a 195 gradi, in modo da ottimizzare i tempi di preparazione.
  • Trasferire i dadini di patate in una ciotola.
  • Aggiungere l'olio extravergine d'oliva, il pangrattato, la paprika (o altra spezia prescelta) e mescolare con l'aiuto di un cucchiaio di legno finché gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati.
  • Trasferire le patate condite in una pirofila leggermente unta d'olio.
  • Infornare a 195 gradi e cuocere per 15 – 20 minuti.
  • A metà della cottura estrarre per un momento la pirofila, salare a piacere e rimescolare le patate in modo che cuociano uniformemente.
  • Quando saranno dorate e croccanti, sfornare.
  • Le Patate sabbiose sono pronte! Servire ben calde.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Accompagnano alla perfezione secondi piatti sia di carne che di pesce e possono essere servite anche il giorno successivo, purché ripassate per un momento in friggitrice ad aria.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.