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Polpette in bianco con funghi e patate, tutto cotto in padella!

polpette in padella

Fermiamoci a pensare: c’è un secondo che piace a tutti, sin da bambini? Ebbene, sì: sarà perché ce le preparava le nostre nonne, sarà perché sono piccole, rotonde e invitanti, o ancora perché è super difficile resistere al loro profumo, che subito ci fa venire fame! La ricetta delle polpette in padella con funghi e patate, poi, ci salva letteralmente la cena o il pranzo all’ultimo minuto, e basta molto poco per mangiare bene e con gusto.

Alternative ai funghi e alle patate per servire le polpette

Non avete funghi, patate o avete solo uno dei due ingredienti? Nessun problema! Per fortuna, possiamo sostituirli facilmente con tutti gli ingredienti più buoni che la nostra terra ci offre, tra cui pomodorini, zucchine, melanzane, o ancora peperoni a striscioline. Sentite già fame? Vi consigliamo, in alternativa, di preparare le polpette di pollo o di pesce, magari con il tonno. Anche queste sono buonissime e mettono d’accordo grandi e piccini. Per un ulteriore contorno, insieme alle polpette ci sta sempre bene l’insalatina verde, che “sgrassa”, come si suol dire. Condita con un filo di olio, di aceto balsamico e un pizzico di sale… pulisce il palato!

Da provare: Polpettone cace e ove: la perfetta unione di sapori e tradizione (senza carne)

Polpette in padella

Chef: In cucina con il cuore
Un secondo veloce ma gustoso che salva il pranzo o la cena: da preparare!
5 da 2 voti
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Secondi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 398 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci occorre per le polpette in padella con funghi e patate

  • 300 g carne macinata di manzo
  • 300 g carne macinata di maiale
  • 40 g pecorino
  • 40 g parmigiano
  • 2 fette di pane raffermo
  • 1 uovo
  • Prezzemolo q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 500 g funghi misti con porcini surgelati
  • 2 patate grandi
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le polpette in padella con funghi e patate

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Ammorbidire il pane con un po’ d’acqua, strizzarlo e metterlo spezzettato in una terrina.
  • Aggiungere i formaggi, l’uovo, il pepe, la noce moscata, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo.
  • Amalgamare bene gli ingredienti e dare forma alle polpette.
  • Passarle nel pangrattato e poi metterle a dorare in un tegame con un giro d’olio.
  • Quando saranno cotte, metterle da parte.
  • In un altro tegame lasciare sfrigolare uno spicchio d’aglio e un giro d’olio.
  • Quando l’aglio comincerà a dorare, aggiungere i funghi.
  • Farli cuocere per qualche minuto e poi unire le patate tagliate a tocchetti.
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  • Quando le patate saranno quasi cotte, dopo circa 15 minuti, aggiungere anche le polpette e portare a termine la cottura a fuoco dolce in modo che gli ingredienti si amalgamino bene tra loro. Servire subito. Buon appetito!

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