Insalata di patate alla rumena, piatto veloce diverso dal solito

Oggi vediamo insieme come fare:

L’insalata di patate alla rumena

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Un’insalata di patate fresca e molto saporita, famosissima in Romania e detta “insalata orientale“. Si può personalizzare a proprio gusto, aggiungendo e togliendo degli ingredienti a seconda di ciò che si preferisce. Se ami le insalate fresche diverse, prova l’insalata di finocchi e arance.

Insalata di patate

Chef: Oana Maria Danu
Voglia di un piatto fresco, da servire anche in spiaggia? Prova l’insalata di patate, ricetta rumena gustosissima.
4.27 da 15 voti
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Antipasti
Cucina rumena
Porzioni 2 Persone
Calorie 218 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare l’insalata di patate

  • 2 patate bollite
  • 5 citrioli sotto aceto
  • 1/2 peperone giallo sott’aceto
  • 1/2 peperone rosso sott’aceto
  • Olive
  • Sale
  • Aceto
  • 1 uovo bollito
  • 1 cucchiaio maionese

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare l’insalata di patate

  • Bollire le patate e, a parte, le uova sode.
  • Far raffreddare il tutto; togliere la buccia alle patate.
  • Sbucciare le uova sode e tagliarle a spicchi della grandezza desiderata.
  • Tagliare i sottaceti a piacere oppure usare quelli già a pezzetti nei barattoli.
  • Amalgamare bene tutti ingredienti, salare e condire con olio e aceto.

Conservazione

TI POTREBBERO PIACERE…

insalata di carote alla tunisina

insalata di riso light

insalata di riso venere con gamberi e avocado

insalata di gamberi e pomodorini

4 commenti su “Insalata di patate alla rumena, piatto veloce diverso dal solito”

  1. Questa non c’entra proprio nulla con la vera “insalata orientale”. Questa non è altro che in rumeno chiamiamo “terci”.😂😂Almeno potevi scrivere una breve introduzione in quale spiegavi che questa è un interpretazione,una variante propria della famosissima insalata.

    Rispondi
  2. Se metti anche un po di piselli e direttamente insalata rusa, salata beof in rumeno…. Ho capito che ogniuno la personalizza a modo suo ma non si mettono mai sottaceti in questa insalata o salata orientala. E qui la differenza tra le due insalate, beof e orientala.

    Rispondi
4.27 from 15 votes (15 ratings without comment)

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.