Insalata di patate alla rumena, piatto veloce diverso dal solito

Oggi vediamo insieme come fare:

L’insalata di patate alla rumena

Iscriviti sul nostro gruppo Facebook, cliccando qui e partecipa anche tu con ricette e consigli.

Un’insalata di patate fresca e molto saporita, famosissima in Romania e detta “insalata orientale“. Si può personalizzare a proprio gusto, aggiungendo e togliendo degli ingredienti a seconda di ciò che si preferisce. Se ami le insalate fresche diverse, prova l’insalata di finocchi e arance.

Insalata di patate

Chef: Oana Maria Danu
Voglia di un piatto fresco, da servire anche in spiaggia? Prova l’insalata di patate, ricetta rumena gustosissima.
4.27 da 15 voti
Stampa Salva Pin Condividi su Facebook
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Antipasti
Cucina rumena
Porzioni 2 Persone
Calorie 218 kcal

Ingredienti  

Cosa occorre per fare l’insalata di patate

  • 2 patate bollite
  • 5 citrioli sotto aceto
  • 1/2 peperone giallo sott’aceto
  • 1/2 peperone rosso sott’aceto
  • Olive
  • Sale
  • Aceto
  • 1 uovo bollito
  • 1 cucchiaio maionese

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il gruppo Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità.

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come fare l’insalata di patate

  • Bollire le patate e, a parte, le uova sode.
  • Far raffreddare il tutto; togliere la buccia alle patate.
  • Sbucciare le uova sode e tagliarle a spicchi della grandezza desiderata.
  • Tagliare i sottaceti a piacere oppure usare quelli già a pezzetti nei barattoli.
  • Amalgamare bene tutti ingredienti, salare e condire con olio e aceto.

Conservazione

  • L’insalata di patate si conserva in frigo per 2 giorni.
  • Perfetta da servire in un buffet, un pranzo all’aperto o da portare in ufficio per la pausa pranzo.

TI POTREBBERO PIACERE…

insalata di carote alla tunisina

insalata di riso light

insalata di riso venere con gamberi e avocado

insalata di gamberi e pomodorini

4 commenti su “Insalata di patate alla rumena, piatto veloce diverso dal solito”

  1. Questa non c’entra proprio nulla con la vera “insalata orientale”. Questa non è altro che in rumeno chiamiamo “terci”.😂😂Almeno potevi scrivere una breve introduzione in quale spiegavi che questa è un interpretazione,una variante propria della famosissima insalata.

    Rispondi
  2. Se metti anche un po di piselli e direttamente insalata rusa, salata beof in rumeno…. Ho capito che ogniuno la personalizza a modo suo ma non si mettono mai sottaceti in questa insalata o salata orientala. E qui la differenza tra le due insalate, beof e orientala.

    Rispondi

Lascia un commento

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.