Vai al contenuto
Home » Crostata di patate e peperoni: ricetta rustica senza farina (da servire fredda)

Crostata di patate e peperoni: ricetta rustica senza farina (da servire fredda)

crostata di patate

Patate e peperoni: il binomio più casereccio e contadino di sempre. Già di per sè, insieme riescono a essere un contorno ricco e fantasioso.

E lo sono ancora di più se impiegati, invece, per preparare una crostata salata! In questo caso, avremo un vero e proprio pranzo completo da assaporare.

Il segreto del suo successo? Sta nella rustica bontà di questa crostata senza tempo.

Da provare: crostata salata ripiena, crostata salata senza cottura e crostata salata con patate.

Crostata di patate

Chef: In cucina con il cuore
Semplice, veloce, rustica e casereccia: la crostata di patate, peperoni e mozzarella è il classico di sempre che fa gola a tutta la famiglia
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

Cosa ci serve per preparare la crostata salata di patate, peperoni e mozzarella

Per la base

  • 1 kg patate
  • 2 cucchiai parmigiano
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 uovo
  • Prezzemolo
  • Pepe
  • Pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per la farcia

  • 2 peperoni
  • 2 pomodori
  • 200 g. mozzarella nodini
  • 80 g. olive Gaeta denocciolate
  • 2 acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata di patate, peperoni e mozzarella

  • Lessare le patate, schiacciarle e raccoglierne la purea in una terrina.
  • Aggiungere i formaggi grattugiati, il pepe, il prezzemolo e l’uovo.
  • Amalgamare bene gli ingredienti, quindi oliare una teglia da forno e spolverizzarla con il pangrattato.
  • Porvi all’interno la purea dando la forma che dareste ad una crostata, facendo un bel bordo tutto attorno.
  • Spolverizzare con il pangrattato, oliare leggermente ed infornare per una ventina di minuti.
  • Quando sarà dorata sfornare e mettete da parte.
  • Porre i peperoni in forno e farli abbrustolire.
  • Metterli in un sacchetto e, una volta freddi, spellarli, farli a listarelle e condirli con aglio, olio, acciughe, pepe e basilico. Farli stare qualche minuto quindi porli all'interno della crostata di patate.
  • Aggiungere i pomodori tagliati a fette, le olive, la mozzarella e le foglie di basilico.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Pepare, oliare, salare e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.