Vai al contenuto
Home » CROSTATA SALATA CON PATATE, STRACCHINO E MOZZARELLA

CROSTATA SALATA CON PATATE, STRACCHINO E MOZZARELLA

Crostata salata: una idea golosa e casereccia per gustarsi un bel pranzo o una bella cena all’insegna della bontà rustica.

Questa è morbidissima: ripiena di mozzarella e stracchino!

Crostata salata con patate, stracchino e mozzarella

Chef: Alessandra Molfetta
Crostata salata con patate stracchino e mozzarella: una crostata veloce e casereccia, perfetta per ogni occasione
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare la crostata salata con patate, stracchino e mozzarella

Per la brisèe

  • Per la pasta brisée
  • 150 g farina integrale
  • 150 g farina 00
  • 150 g di burro
  • 75 ml acqua fredda
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • Per il ripieno
  • 4 patate
  • 300 g. stracchino
  • 100 g. parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g mortadella
  • 2 uova

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la crostata salata con patate, stracchino e mozzarella

  • Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e le fare cuocere in acqua bollente salata.
  • In una ciotola mettere le uova con poco sale, il pepe, il parmigiano e la mortadella tagliata a pezzetti, amalgamare il tutto.
  • Stendere la brisée, ottenuta impastando velocemente tutti gli ingredienti, e mettere in una teglia foderata con carta forno; sul fondo sistemare le patate, lo stracchino e le uova con con il parmigiano e la mortadella.
  • Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25/30 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Una volta cotta la nostra crostata salata, fare raffreddare una decina di minuti possibilmente su di un tagliere, in questo modo la pasta brisée non diventerà morbida, ma resterà friabile e croccante.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.