CROSTATA SALATA CON PATATE, STRACCHINO E MOZZARELLA

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CROSTATA SALATA CON PATATE, STRACCHINO E MOZZARELLA

RICETTA DI: ALESSANDRA DI MOLFETTA

Per la pasta brisée

150 g farina integrale 150 g farina 00 150 g di burro 75 ml acqua fredda, 1 cucchiaino di lievito per torte salate

Per il ripieno

4 patate 300 g di stracchino 100 g di parmigiano grattugiato sale e pepe q.b. 100 g di mortadella 2 uova

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CROSTATA SALATA CON PATATE, STRACCHINO E MOZZARELLAPreparazione:

Sbucciamo le patate, le tagliamo a cubetti e le facciamo cuocere in acqua bollente salata. In una ciotola mettiamo le uova con poco sale, il pepe, il parmigiano e la mortadella tagliata a pezzetti, amalgamiamo il tutto. Stendiamo la brisée, ottenuta impastando velocemente tutti gli ingredienti, e la mettiamo in una teglia foderata con carta forno; sul fondo sistemiamo le patate, lo stracchino e le uova con con il parmigiano e la mortadella. Inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25/30 minuti. Una volta cotta la nostra crostata salata, la facciamo raffreddare una decina di minuti possibilmente su di un tagliere, in questo modo la pasta brisée non diventerà morbida, ma resterà friabile e croccante. Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

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