Crostata salata: una idea golosa e casereccia per gustarsi un bel pranzo o una bella cena all’insegna della bontà rustica.
Questa è morbidissima: ripiena di mozzarella e stracchino!
Crostata salata con patate, stracchino e mozzarella
- Per la pasta brisée
- 150 g farina integrale
- 150 g farina 00
- 150 g di burro
- 75 ml acqua fredda
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- Per il ripieno
- 4 patate
- 300 g. stracchino
- 100 g. parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
- 100 g mortadella
- 2 uova
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- Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e le fare cuocere in acqua bollente salata.
- In una ciotola mettere le uova con poco sale, il pepe, il parmigiano e la mortadella tagliata a pezzetti, amalgamare il tutto.
- Stendere la brisée, ottenuta impastando velocemente tutti gli ingredienti, e mettere in una teglia foderata con carta forno; sul fondo sistemare le patate, lo stracchino e le uova con con il parmigiano e la mortadella.
- Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25/30 minuti.
- Una volta cotta la nostra crostata salata, fare raffreddare una decina di minuti possibilmente su di un tagliere, in questo modo la pasta brisée non diventerà morbida, ma resterà friabile e croccante.
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