CROSTATA SALATA CON PATATE, STRACCHINO E MOZZARELLA

Crostata salata: una idea golosa e casereccia per gustarsi un bel pranzo o una bella cena all’insegna della bontà rustica.

Questa è morbidissima: ripiena di mozzarella e stracchino!

Crostata salata con patate, stracchino e mozzarella

Chef: Alessandra Molfetta
Crostata salata con patate stracchino e mozzarella: una crostata veloce e casereccia, perfetta per ogni occasione
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal
Ingredienti  
Cosa ci serve per preparare la crostata salata con patate, stracchino e mozzarella
Per la brisèe
  • Per la pasta brisée
  • 150 g farina integrale
  • 150 g farina 00
  • 150 g di burro
  • 75 ml acqua fredda
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • Per il ripieno
  • 4 patate
  • 300 g. stracchino
  • 100 g. parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g mortadella
  • 2 uova

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Preparazione della ricetta
 
Come preparare la crostata salata con patate, stracchino e mozzarella
  • Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e le fare cuocere in acqua bollente salata.
  • In una ciotola mettere le uova con poco sale, il pepe, il parmigiano e la mortadella tagliata a pezzetti, amalgamare il tutto.
  • Stendere la brisée, ottenuta impastando velocemente tutti gli ingredienti, e mettere in una teglia foderata con carta forno; sul fondo sistemare le patate, lo stracchino e le uova con con il parmigiano e la mortadella.
  • Infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25/30 minuti.
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  • Una volta cotta la nostra crostata salata, fare raffreddare una decina di minuti possibilmente su di un tagliere, in questo modo la pasta brisée non diventerà morbida, ma resterà friabile e croccante.

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