TORTINO DI PATATE FARCITO

TORTINO DI PATATE FARCITO

RICETTA DI: IGNAZIA DESSI

Ingredienti:

4 patate

2 melanzane

3 pomodori

2 cucchiai di capperi

50 g parmigiano grattugiato

100 g ricotta

100 g provola dolce a fette

sale

pepe

pomodorini

valeriana

Preparazione:

Bollire le patate, farle raffreddare e tagliarle a fettine tonde. Affettare una melanzana a fette sottili e grigliarla.
L’altra melanzana tagliarla a cubetti, metterla in padella con poco olio e un trito di aglio e prezzemolo, salare e portare a cottura.
Schiacciarla ancora calda con i rebbi della forchetta e far raffreddare.
Preparare la crema di ricotta: mettere in una terrina la ricotta, aggiungere i pomodori a pezzetti (scolati dall’acqua in eccesso), i capperi, il parmigiano, salare e pepare ed aggiungere la polpa di melanzana.
TORTINO DI PATATE FARCITOAmalgamare bene.
Disporre il cerchio di una tortiera a cerniera su un piatto da portata.
Fare un primo strato di patate a fette, salare e pepare, aggiungere fette di provola e di melanzane grigliate. Distribuire parte della crema di ricotta e continuare in questo modo almeno per 3 strati, finire con le patate.
Mettere in frigo per 1h. Togliere il cerchio della tortiera e decorare a piacere, io con foglie di valeriana e pomodorini.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

PLUMCAKE ALL’ARANCIA CON CUORE DI RICOTTA PLUMCAKE ALL'ARANCIA CON CUORE DI RICOTTA RICETTA DI: MARCELLA MARINO Ingredienti: per il plumcake 250 g farina 00 80 g burro o margarina 120 g ...
NEW YORK CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO, SENZA BURR... RICETTA DI: FEDERICA CONSTANTINI Ingredienti: Per la Base: 600 g. Biscotti Senza Burro 2 Cucchiai di Miele 5 Albumi Per la Farcia: 4 ...
TORTA SALATA GIRASOLE CON RICOTTA E SPINACI TORTA SALATA GIRASOLE CON RICOTTA E SPINACI RICETTA DI: RITA DI SOMMA Ingredienti: Per la pasta briseé: 500 g di farina 100 ml di olio 1 a...
FETTINE CONCA D’ORO FETTINE CONCA D'ORO RICETTA DI: RITA LA ROSA Ingredienti: 8 fettine di lonza di maiale tagliate circa 1 cm 100 g di galbanino tagliato a fettine ...
GATTÒ VEGETARIANO GATTÒ VEGETARIANO RICETTA DI: LUCIA D'ABUNDO INGREDIENTI: 7-8 patate medie lesse 2 uova 200 g di provola fresca 100 g di scamorza 100 g d...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.