TORTINO DI PATATE FARCITO

Condividi

Articolo aggiornato

TORTINO DI PATATE FARCITO

RICETTA DI: IGNAZIA DESSI

Ingredienti:

4 patate

2 melanzane

3 pomodori

2 cucchiai di capperi

50 g parmigiano grattugiato

100 g ricotta

100 g provola dolce a fette

sale

pepe

pomodorini

valeriana

Preparazione:

Bollire le patate, farle raffreddare e tagliarle a fettine tonde. Affettare una melanzana a fette sottili e grigliarla.
L’altra melanzana tagliarla a cubetti, metterla in padella con poco olio e un trito di aglio e prezzemolo, salare e portare a cottura.
Schiacciarla ancora calda con i rebbi della forchetta e far raffreddare.
Preparare la crema di ricotta: mettere in una terrina la ricotta, aggiungere i pomodori a pezzetti (scolati dall’acqua in eccesso), i capperi, il parmigiano, salare e pepare ed aggiungere la polpa di melanzana.
TORTINO DI PATATE FARCITOAmalgamare bene.
Disporre il cerchio di una tortiera a cerniera su un piatto da portata.
Fare un primo strato di patate a fette, salare e pepare, aggiungere fette di provola e di melanzane grigliate. Distribuire parte della crema di ricotta e continuare in questo modo almeno per 3 strati, finire con le patate.
Mettere in frigo per 1h. Togliere il cerchio della tortiera e decorare a piacere, io con foglie di valeriana e pomodorini.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Cerca un’altra ricetta

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette sulla tua Email

RICEVI LE NUOVE RICETTE IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP, direttamente sulla tua chat!

Salva il mio numero di telefono, memorizzalo come Lory Lemillericette e scrivimi su whatsapp il tuo NOME e COGNOME

Altre ricette golose...

RAVIOLE E CARTOCCI ALLA RICOTTA, RICETTA SICILIANA RAVIOLE E CARTOCCI ALLA RICOTTA, RICETTA SICILIANA RICETTA DI: Antonella Audino Ingredienti: - 300 g Farina di Manitoba - 200 g Farina 00 - 2...
CROSTATA ALLE PESCHE RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: 250 g di farina 100 g di burro 1 uovo 100 g di zucchero Buccia grattugiata di 1 limone 1/2 cucchi...
CULURGIONES DI PATATE, TIPICO PIATTO SARDO COLURGIONES DI PATATE, TIPICO PIATTO SARDO RICETTA DI: DONATELLA DODERO Ingredienti: per 4 persone Per la sfoglia 500 g di semola 200 ml di acqu...
CROSTATA RICCA CON MOUSSE ALLA RICOTTA E GANACHE A... RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la frolla: 400 g di farina 1 uovo 100 g di burro 120 g di zucchero 3-4 cucchiai di acqua 2-3 gocce ...
CAKE SALATO ALLA RICOTTA Cake salato alla ricotta RICETTA DI: ANNA CASTIELLO Ingredienti: 250 g di farina 00 2 cucchiaini colmi di lievito per torte salate 190 g di...
Condividi
ript async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.