TORTINO DI PATATE FARCITO

Articolo aggiornato

TORTINO DI PATATE FARCITO

RICETTA DI: IGNAZIA DESSI

Ingredienti:

4 patate

2 melanzane

3 pomodori

2 cucchiai di capperi

50 g parmigiano grattugiato

100 g ricotta

100 g provola dolce a fette

sale

pepe

pomodorini

valeriana

Preparazione:

Bollire le patate, farle raffreddare e tagliarle a fettine tonde. Affettare una melanzana a fette sottili e grigliarla.
L’altra melanzana tagliarla a cubetti, metterla in padella con poco olio e un trito di aglio e prezzemolo, salare e portare a cottura.
Schiacciarla ancora calda con i rebbi della forchetta e far raffreddare.
Preparare la crema di ricotta: mettere in una terrina la ricotta, aggiungere i pomodori a pezzetti (scolati dall’acqua in eccesso), i capperi, il parmigiano, salare e pepare ed aggiungere la polpa di melanzana.
TORTINO DI PATATE FARCITOAmalgamare bene.
Disporre il cerchio di una tortiera a cerniera su un piatto da portata.
Fare un primo strato di patate a fette, salare e pepare, aggiungere fette di provola e di melanzane grigliate. Distribuire parte della crema di ricotta e continuare in questo modo almeno per 3 strati, finire con le patate.
Mettere in frigo per 1h. Togliere il cerchio della tortiera e decorare a piacere, io con foglie di valeriana e pomodorini.

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila e continua a seguirci su www.lemillericette.it

Iscriviti alla Newsletter e ricevi ogni giorno nuove ricette

Altre ricette golose...

CIAMBELLINE DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, CON ... CIAMBELLINE DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO, CON IL BIMBY RICETTA DI: DENISE INCARBONE Ingredienti: 500 g di farina 00 110 g di zucchero semola...
ROSELLINE SENZA BURRO CON RICOTTA E CACAO Ricetta di: Anna Castiello Ingredienti: 300 g di farina - 130 g di ricotta - 120 g di zucchero fine (non a velo) - 20 g di cacao olandese (se è ...
TORTA DI ROSE ALLA CREMA DI RICOTTA RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: 12 g di lievito di birra 250 g di farina 00 150 g di farina Manitoba 90 g di zucchero 50 g di burr...
TORTINO DI ALICI E PISTACCHI TORTINO DI ALICI E PISTACCHI RICETTA DI: MARIA ROSA TIOZZO Ingredienti:Mezzo kg di alici 2 patate 2 cucchiai da tavola di formaggio grattugiato Un ...
CHEESECAKE VARIEGATA AL CIOCCOLATO Cheesecake variegata al cioccolato RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: Per la base: (tortiera da 22 cm): 250 g di biscotti secchi al...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.