Vai al contenuto
Home » TORTA RUSTICA ALLA RICOTTA CON RADICCHIO, BRIE E NOCI

TORTA RUSTICA ALLA RICOTTA CON RADICCHIO, BRIE E NOCI

Se amate le torte salate, e le amate dal gusto originale e deciso, allora indubbiamente questa torta fa al caso vostro.

L’intenso gusto del radicchio, l’inconfondibile cremosità della ricotta, la croccantezza delle noci, e, dulcis in fundo, l’avvolgente tocco del brie!

Una torta irresistibile.

Torta rustica alla ricotta con radicchio, brie e noci

Chef: Adriana Cipriano
Torta rustica brie, noci e radicchio noci: una torta dal sapore intenso e deciso, per chi ama i gusti forti !
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta Condividi su Pinterest
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 340 kcal

Attrezzatura

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • uno stampo da 22 cm

Ingredienti  

Cosa ci serve per la torta rustica alla ricotta con radicchio, brie e noci

Per la pasta brisée

  • 350 g. farina 00
  • 200 g. burro a pezzetti
  • 100 g. acqua molto fredda
  • 5 g. sale

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

  • 1 cespo di radicchio rosso circa 200 g
  • 250 g. ricotta
  • 100 g. formaggio Brie
  • 60 g. gherigli di noci
  • 1 albume
  • un pizzico di pepe sale q.b.

Per la decorazione

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte
  • Semi di sesamo

Preparazione della ricetta
 

Come preparare la torta rustica alla ricotta con radicchio, brie e noci

  • Preparare la pasta brisée mettendo la farina a fontana sul piano di lavoro, salare e inserire il burro freddo.
  • Amalgamare gli ingredienti con una forchetta fino a quando l’impasto assumerà un aspetto sbriciolato.
  • Aggiungere l’acqua fredda e lavorare velocemente fino ad amalgamare il composto.
  • Dividere l’impasto e tirare 2 sfoglie rotonde.
  • Sistemarle tra 2 fogli di carta forno e trasferirle in frigorifero almeno 6 ore (meglio ancora se le fate il giorno prima). Lavare ed asciugare le foglie del radicchio, tritarle finemente e metterle in una terrina. In una padella antiaderente tostare per pochi minuti i gherigli di noce.
  • Unire le noci spezzettate al radicchio, aggiungere la ricotta, il brie, l’albume, il sale e il pepe.
  • Mescolare per amalgamare gli ingredienti.
  • Imburrare uno stampo rotondo di 22 cm di diametro, rivestire il fondo con della carta forno e adagiarvi la sfoglia di brisèe, riempire con il ripieno di ricotta e radicchio e ricoprire con la seconda sfoglia (prima di metterla praticare con degli stampini da biscotti dei trafori) sigillare i bordi.
  • Spennellare con il tuorlo mescolato con il latte, cospargere con i semi di sesamo.
  • Trasferire la torta salata in forno preriscaldato a 180° e farla cuocere per circa 35-40 minuti.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Sfornare e farla intiepidire almeno 20 minuti prima di servirla

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.