Volete preparare dei panini intrecciati con farina di castagne e noci, da servire magari alla domenica, o durante un giorno di festa? Vi sveliamo la ricetta.
I benefici della farina di castagne
La farina di castagne รจ indubbiamente particolare: si ottiene mediante lโessiccatura delle castagne. Ed รจ super benefica per la nostra salute, dal momento in cui รจ particolarmente indicata contro il colesterolo. Sรฌ, perchรฉ le castagne secche sono ricchissime di sali minerali, di carboidrati e di vitamine, come quelle del gruppo B. Ma non solo: tra i minerali presenti, possiamo citare il calcio, il magnesio, il fosforo, il cloroโฆ insomma, ci permette di fare un pieno di nutrienti per lโorganismo.
Da provare: Tronco di castagne senza cottura e senza glutine: facilissimo!
Panini intrecciati con farina di castagne e noci
Ingredienti
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Cosa ci occorre per preparare i panini con farina di castagne e noci
- 80 g farina di castagne
- 100 g farina forte
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 3 g lievito secco
- 100 g acqua
- 2 cucchiai di latte
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di sale
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Preparazione della ricetta
Come preparare lโimpasto per i panini con farina di castagne e noci
- Setacciare la farina di castagne e la farina forte in una ciotola e aggiungere lo zucchero di canna, il lievito secco e mescolare.
- Aggiungere ora lโacqua, il latte, lโolio: una volta amalgamati gli ingredienti, impastare ancora unendo il sale.
- Formare una palla e in una ciotola unta con olio finchรฉ non raddoppierร .
- Riprendere lโimpasto e rimaneggiarlo per qualche minuto, aggiungendo 8 noci tritate grossolanamente.
- Lasciare lievitare per unโora.
- Tagliare lโimpasto in 6 pezzetti piรน o meno uguali.
- Con le mani unte di olio, formare prima dei filoncini e infine intrecciarli, sistemandoli su una teglia rettangolare grande foderata con carta da forno.
- Lasciare lievitare.
- Preriscaldare il forno a 200 gradi.
- Una volta che i paninetti saranno gonfi, รจ tempo di infornare a 200 gradi per 15 minuti. Buon appetito!
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Con cosa servire i panini con farina di castagne e noci?
Il castagno รจ sempre stato prezioso per lโumanitร . Per chi non lo sa, infatti, cโรจ stato un tempo in cui veniva definito come โlโalbero del paneโ, perchรฉ i suoi frutti erano talmente tanto nutrienti da riuscire a sfamare i contadini nei periodi piรน difficili.
Oggi, con la farina di castagne possiamo preparare tanti manicaretti, come questi panini intrecciati con lโaggiunta di noci, ideali da servire e accompagnare con un bel piatto di salumi, formaggi, ricotta e composte salate. Lโidea perfetta per le feste, per le domeniche, o per una bella cena autunnale.