Crostata salata rustica: un piatto versatile e salva-tempo
La crostata salata è ottima quando abbiamo del cibo avanzato (si pensi ad esempio allo spezzatino del giorno precedente) o quando non abbiamo molto tempo a nostra disposizione.
Essendo ottima anche fredda, ben si presta a essere consumata anche per più giorni: basta conservarla in un contenitore ermetico o sotto una campana per torte.
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Crostata rustica salata
Ingredienti
Cosa ci serve per preparare la crostata salata
- 2 rotoli di pasta brisee tonda
- 400 g macinato misto
- 3 carote
- 200 g mozzarella
- 2 uova
- Una costa di sedano piccola
- 1 scalogno piccolo
- Noce moscata
- Vino bianco qb
- Sale qb
- Pepe qb
- Olio evo qb
- 5 Pomodorini
- Parmigiano grattugiato qb
- Semi di papavero qb
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Preparazione della ricetta
Come preparare la crostata salata
- Pelare le carote, lasciare mezza carota da parte e le altre sbollentarle in acqua salata per 15 minuti, poi scolare e fare raffreddare.
- Fare un battuto con la mezza carota tenuta da parte, la costa di sedano e lo scalogno.
- Mettere il battuto in una padella con dell’olio, e fare un leggero soffritto.
- Aggiungere la carne trita, la noce moscata e mescolare. Dopo alcuni minuti sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere i pomodori tagliati, salare, mescolare e far cuocere.
- Nel frattempo tagliare a pezzettini le carote sbollentate, aggiungerle nel composto di carne e fare insaporire. Continuare a cuocere fino a che la carne non sarà compketamente cotta.
- Dopo lasciare raffreddare e scolare i liquidi di cottura in eccesso in un colapasta.
- In una ciotola capiente sbattere le uova, prelevsrne un po’ e tenere da parte.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato, sale e pepe qb, le mozzarelle tagliate a pezzetti ed il composto di carne, procedendo a mescolare bene.
- Srotolare il rotolo di pasta, foderare uno stampo e versare la farcia. Dopodiché livellare con la spatola.
- Srotolare il secondo rotolo di pasta, ricavare delle strisce, sovrapporle decorando a piacere, poi chiudere con la pasta del bordo portandola verso l’interno.
- Spennellare con l’uovo tenuto da parte, cospargere con i semini di papavero ed infornare in forno preriscaldato ventilato a 180° fino a doratura.
- La nostra crostata salata è ottima sia calda che fredda!
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