Articolo aggiornato il 2 Giugno 2021 da Le mille ricette
ANTIPASTO di CAPODANNO: CROSTATA MORBIDA SALATA con SALUMI E FORMAGGI
Un’idea sfiziosa per un originale antipasto di fine anno, per festeggiare in allegria con amici e parenti, la CROSTATA MORBIDA SALATA è l’deale!
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Ingredienti
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Per la crostata morbida
- 250 g farina 00
- 150 ml latte
- 100 ml olio di semi
- 3 uova intere
- 60 g grana grattugiato
- 1 cucchiaio sale
- 1 bustina lievito istantaneo per torte salate
- 2 pizzichi pepe
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Per farcire
- 150 g formaggio spalmabile
- Salame tipo milano e prosciutto Cotto q.b.
- Formaggio a pasta filata (tipo galbanino)
- Olive nere
- pomodori ciliegina
- mozzarelline
- rucola
Preparazione della ricetta
- Iniziare a preparare la crostata morbida salata.
- In una ciotola mescolare le uova, aggiungere l’olio e il latte a filo, poi unire la farina setacciata con il lievito far incorporare e unire il formaggio grattugiato, salare e pepare.
- Prendere la teglia, è necessario lo stampo “furbo” che ha una scanalatura per raccogliere la farcitura (alla fine della ricetta il link Amazon per acquistarlo), imburrata accuratamente e cosparsa con pangrattato.
- Prova anche la crema salata di ricotta.
- Versare il composto, livellare bene e cuocere in forno caldo, modalità statico a 180° per circa 30 minuti.
- Far raffreddare completamente, poi sfornare su di un piatto da portata e farcire la superficie creando dei cerchi con i diversi ingredienti.
- Per la decorazione basarsi sulla foto oppure usare la fantasia seguendo i propri gusti.
- Cerca nelle note qui in basso altre golose idee per torte rustiche da servire a capodanno.
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