CROSTATA SALATA CON RIPIENO CREMOSO DI FORMAGGIO ALLE NOCI E PROSCIUTTO COTTO

CROSTATA SALATA CON RIPIENO CREMOSO DI FORMAGGIO ALLE NOCI E PROSCIUTTO COTTO

Chef: NEMY SONATORE
Golosa CROSTATA SALATA CON RIPIENO CREMOSO DI FORMAGGIO ALLE NOCI E PROSCIUTTO COTTO, perfetta da servire come piatto unico!
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Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Riposo in frigo 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla salata

  • 300 g farina
  • 80 g burro o margarina
  • 3 cucchiai olio
  • 2 cucchiai sale
  • Mezzo bicchiere scarso di acqua
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano

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Per il ripieno

  • Formaggio cremoso alle noci q.b.
  • Prosciutto cotto q.b.
  • Noci per decorare

Preparazione della ricetta
 

  • Unire alla farina il burro fatto a pezzettini, sale e olio, amalgamare il tutto, poi aggiungere l’acqua (l’impasto deve avere una consistenza morbida ed elastica, come la pasta frolla).
  • Formare un panetto, porlo in una ciotola e la tenerlo in frigo per 15-30 minuti.
  • Frullare il prosciutto cotto con il formaggio alle noci, stendere la sfoglia della crostata dopo aver precedentemente unta e spolverizzato la teglia con olio e pangrattato.
  • Stendere il composto e aggiungere le noci e i cuoricini di cotto. Infornare a 180° per 25-30 minuti.
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