Vai al contenuto

CROSTATA SALATA CON RIPIENO CREMOSO DI FORMAGGIO ALLE NOCI E PROSCIUTTO COTTO

CROSTATA SALATA CON RIPIENO CREMOSO DI FORMAGGIO ALLE NOCI E PROSCIUTTO COTTO

CROSTATA SALATA CON RIPIENO CREMOSO DI FORMAGGIO ALLE NOCI E PROSCIUTTO COTTO

Chef: NEMY SONATORE
Golosa CROSTATA SALATA CON RIPIENO CREMOSO DI FORMAGGIO ALLE NOCI E PROSCIUTTO COTTO, perfetta da servire come piatto unico!
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo in frigo 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 8 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Per la pasta frolla salata

  • 300 g farina
  • 80 g burro o margarina
  • 3 cucchiai olio
  • 2 cucchiai sale
  • Mezzo bicchiere scarso di acqua
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per il ripieno

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Formaggio cremoso alle noci q.b.
  • Prosciutto cotto q.b.
  • Noci per decorare

Preparazione della ricetta
 

  • Unire alla farina il burro fatto a pezzettini, sale e olio, amalgamare il tutto, poi aggiungere l’acqua (l’impasto deve avere una consistenza morbida ed elastica, come la pasta frolla).
  • Formare un panetto, porlo in una ciotola e la tenerlo in frigo per 15-30 minuti.
  • Frullare il prosciutto cotto con il formaggio alle noci, stendere la sfoglia della crostata dopo aver precedentemente unta e spolverizzato la teglia con olio e pangrattato.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

  • Stendere il composto e aggiungere le noci e i cuoricini di cotto. Infornare a 180° per 25-30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.