
CROSTATA SALATA CON RIPIENO CREMOSO DI FORMAGGIO ALLE NOCI E PROSCIUTTO COTTO
Ingredienti
Per la pasta frolla salata
- 300 g farina
- 80 g burro o margarina
- 3 cucchiai olio
- 2 cucchiai sale
- Mezzo bicchiere scarso di acqua
- 2 cucchiai parmigiano reggiano
Per il ripieno
- Formaggio cremoso alle noci q.b.
- Prosciutto cotto q.b.
- Noci per decorare
Istruzioni
- Unire alla farina il burro fatto a pezzettini, sale e olio, amalgamare il tutto, poi aggiungere l’acqua (l’impasto deve avere una consistenza morbida ed elastica, come la pasta frolla).
- Formare un panetto, porlo in una ciotola e la tenerlo in frigo per 15-30 minuti.
- Frullare il prosciutto cotto con il formaggio alle noci, stendere la sfoglia della crostata dopo aver precedentemente unta e spolverizzato la teglia con olio e pangrattato.
- Stendere il composto e aggiungere le noci e i cuoricini di cotto. Infornare a 180° per 25-30 minuti.