CROSTATA SALATA CON RIPIENO CREMOSO DI FORMAGGIO ALLE NOCI E PROSCIUTTO COTTO
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
Per la pasta frolla salata
- 300 g farina
- 80 g burro o margarina
- 3 cucchiai olio
- 2 cucchiai sale
- Mezzo bicchiere scarso di acqua
- 2 cucchiai parmigiano reggiano
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità . IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Per il ripieno
- Formaggio cremoso alle noci q.b.
- Prosciutto cotto q.b.
- Noci per decorare
Preparazione della ricetta
- Unire alla farina il burro fatto a pezzettini, sale e olio, amalgamare il tutto, poi aggiungere l’acqua (l’impasto deve avere una consistenza morbida ed elastica, come la pasta frolla).
- Formare un panetto, porlo in una ciotola e la tenerlo in frigo per 15-30 minuti.
- Frullare il prosciutto cotto con il formaggio alle noci, stendere la sfoglia della crostata dopo aver precedentemente unta e spolverizzato la teglia con olio e pangrattato.
- Stendere il composto e aggiungere le noci e i cuoricini di cotto. Infornare a 180° per 25-30 minuti.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa